走访慰问暖人心 诚挚问候传真情

发布日期:2019-10-01 08:53 来源:射阳日报 作者:记者 周蓉蓉 成杰 浏览次数: [字体: ]

9月29日,县委书记唐敬,县委副书记、县长吴冈玉分别率队开展节前慰问活动,代表县委、县政府向老党员、全国劳模、烈士家属等送上亲切的问候和诚挚的祝福。

“感谢你为射阳文化事业发展作出的贡献!”在离休干部陈晓津家,唐敬将一枚由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章郑重地交到老人手中,并送上慰问金。陈晓津现为江苏省书法家协会、中国书法艺术研究会会员,曾是县教育局调研员。他爱好书法、绘画,举办过个人书画展,曾在县老年大学书法班教学。在交谈中,唐敬详细问询老人的身体状况、生活情况,并介绍当前全县改革发展等各项事业进展情况。陈晓津对全县各级干部担当尽责的精神状态深表赞赏,对城乡面貌发生的翻天覆地的变化充满自豪。唐敬感谢他对全县发展的一贯关心和大力支持,希望他继续为全县经济社会高质量发展建言献策。

“老人家身体怎么样?在这里住得还习惯吗?”唐敬走进县养老中心,来到全国劳模巴一恺目前居住的地方,与老人亲切交谈,并将一枚“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到巴老手中。巴一恺曾任原新坍新潮九队队长、大队书记、公社党委副书记,曾在上世纪六七十年代带领群众创造了旱谷亩产一吨粮的奇迹,队里50多户农民在全国率先全部住上公房、吃上食堂;1978年,他曾出席全国五届人大会议并当选为常委,1979年当选为全国劳模。唐敬说,巴老是全县各级干部学习的榜样,在巴老身上充分展现了共产党人不忘初心、牢记使命的精神风貌。在射阳进入新一轮发展的关键时期,全县各层各级要积极传承和弘扬劳模精神,奋发进取、苦干实干,合力推动射阳早日实现盐城中部率先崛起。

廖启雄是空军某部飞行大队副大队长,2019年5月29日在飞行训练中因飞机失事壮烈牺牲,被批准为烈士。吴冈玉一行来到射阳经济开发区富洋居委会廖启雄烈士生前所在的家。“现在生活怎么样?有什么困难吗?”她关切地询问烈士父母目前家庭生活情况,劝慰他们放宽心情,并送上慰问物品。吴冈玉说,党和人民不会忘记英雄为国家和社会作出的牺牲和奉献。她要求射阳经济开发区关心照顾好烈士家属的生活,及时帮助他们解决实际困难,让他们生活得越来越好。

走进射阳经济开发区三角镇老党员包一才家,吴冈玉详细询问老人的生活起居和身体状况,并祝愿老人健康长寿。今年已经95岁高龄的包一才,1947年6月参加新四军五分区独立团,1948年加入中国共产党,先后参加了巢湖、灌南等多场战斗。吴冈玉说,老党员为新中国成立和社会主义现代化建设作出过突出贡献,是党和国家的宝贵财富。要认真学习老党员的英雄作风和先进事迹,勇于担当、改进作风,实现地方发展成果全民共享;要在政治上多尊重、生活上多照顾、精神上多关怀,让老人们生活无忧、安享晚年。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统