唐敬主持召开县四套班子月度工作例会

发布日期:2019-10-01 08:54 来源:射阳日报 作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]

9月30日下午,县委书记唐敬在县行政中心十二楼会议室主持召开县四套班子月度工作例会,传达学习有关会议精神,研究部署月度工作。县委副书记、县长吴冈玉部署10月份工作,县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵、县委副书记陈铁军出席会议。

会议学习省安委会全体成员(扩大)会议和市委书记戴源的讲话精神。唐敬指出,要从根本上认识安全生产工作的紧迫性,时刻保持如履薄冰的警觉态度,坚决克服麻痹思想和懈怠心理,确保安全生产形势持续稳定。要加强隐患排查,紧盯交通、危化品、建筑工地等重点行业领域和重点部位,开展分行业、兜底式隐患排查,确保把安全生产隐患排细排实排全。对排查出的安全隐患,实行销号式、动态式管理,切实做到立行立改、全面整改。要压实工作责任,县处级领导要切实履行“一岗双责”,各镇区党政主要负责同志要严格落实属地责任,各相关部门要切实把监管责任落实在每一道环节、每一个细节,确保抓得实、盯得紧、管到位。

会议传达全省乡村产业振兴暨深化农村改革现场推进会和全市秋播农业结构调整暨推进现代农业园区创新发展工作会议精神。唐敬要求,着力提升发展合德凤凰、洋马“鹤乡菊海”、海河“四季果香”等重点农业园区,进一步提升品位、创新理念、打造特色,真正打响特色观光农业品牌,推动农业向深层次高效益发展。

在听取部分县四套班子领导交流招商引资和服务企业项目情况以及“四办”工作汇报后,唐敬强调,要牢固树立强烈的目标意识、时间意识、效率意识,迅速掀起“大干四季度、奋力夺全年”的热潮,确保高质量完成全年目标任务。全县各层各级要坚定干则干成的工作信念,以决战冲刺的精神状态,对照全年目标任务,查进度、找差距、补短板,争分夺秒、紧张快干。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻全县招商引资决战四季度动员大会精神,分析研判经济运行各项指标,继续做好“三项清理”工作,统筹抓好秋收秋播、农业结构调整,超前做好冬春水利和造林绿化工作,加快推进改善农民群众住房条件,以更加务实的举措大干四季度。要更加严明责任,各镇区党政主要负责同志要切实履行第一责任人责任,分专题会办研究各项指标,确保关键指标、重点工作真正走在全市前列。要从县四套班子带头做起,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,拿出夙夜在公、只争朝夕的精神状态,示范带动各级干部全心全意干工作,扑下身子抓落实。

吴冈玉在部署10月份工作时要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步锤炼全县党员干部的担当本领、斗争本领、落实本领;结合主题教育,围绕各条线自身分管工作领域,聚焦问题矛盾,深入镇村、进企入户开展调研活动。加大项目推进工作力度,扎实开展招商引资“决战四季度”攻坚行动,精心组织深圳、上海等专题招商活动,成立县级招商小分队,用好用活招商引资云平台管理系统。深入开展“企业质效提升年”活动,认真组织四季度经济运行,聚焦“三项清理”工作,稳步推进工业园区优化整合,持续优化为企服务,不断优化营商环境。重抓“两重一实”项目,全力推进重大产业项目建设,加快城市、交通、民生重点工程建设。统筹抓好秋收秋播、农业结构调整调整、秋季秸秆“双禁”综合利用,超前做好冬春水利和造林绿化工作,加快推进改善农民群众住房条件,打好脱贫攻坚战,有力推进乡村振兴。扎实做好安全信访环保等工作,切实维护社会稳定大局。深入推进“作风建设年”活动,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,认真做好问题整改工作,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还传达学习全市海洋保护工作座谈会、全市现代物流业发展大会精神。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统