射阳开展“听军歌嘹亮·忆峥嵘岁月”主题巡展活动

发布日期:2019-10-08 09:48 浏览次数: [字体: ]

  今年是中国人民解放军建军92周年,为展现中国人民解放军从成立到壮大再到走向现代化的光辉历程,8月份以来,县文化广电和旅游局开展了“听军歌嘹亮·忆峥嵘岁月—喜迎中国人民解放军92周年”主题展览活动,先后将展览送到海防营、射阳武警中队、空军雷达站等驻地部队进行巡展。

  展览分为革命战争中的诞生成长、抗日战争的中流砥柱、全面夺取解放战争的胜利、保卫人民民主政权和建设合成军队、开创军队建设新局面、加快推进中国特色军事变革六大部分。全面讲述了中国人民解放军自建军以来的走过的辉煌历程,从南昌起义的破空诞生,到万里长征的顽强奇迹,再到解放战争中的气吞万里,解放军在中国共产党的领导下胜利完成了中国民主革命的历史重任;从开国大典上的威武气概,到东海岸边的盛大军演,再到辽宁舰上的全新面貌,人民军队已经实现了跨越性的现代化、科技化、信息化蜕变发展。

  通过本次巡展,使部队官兵进一步增强了爱国爱军意识,充分发扬人民军队优良传统,增强了作为中国军人荣誉感、自豪感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统