唐敬赴长荡镇、千秋镇调研经济社会发展情况

发布日期:2019-10-09 08:37 来源:射阳日报 作者:周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

10月8日上午,县委书记唐敬率队赴长荡镇、千秋镇调研经济社会发展情况。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步扬长特色优势,挖掘内在潜能,迅速掀起大干当前热潮,不断开创镇村高质量发展新局面。

“项目推进情况怎么样?”“发展林下经济是否进行了提前规划?”“居住点的房屋质量有没有保障?”在长荡镇,唐敬先后来到博泰环保、嘉业纺机项目现场,云安村“一片林”工程、西厦美丽乡村集中居住点等地,实地考察并听取相关情况汇报。他指出,项目建设、农房改造、脱贫攻坚等工作都是加快乡村振兴步伐的重要抓手,长荡镇要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前镇村发展重点工作有机结合起来,不断开创镇村高质量发展新局面。在实地调研博泰环保、嘉业纺机项目时,唐敬要求,相关工作人员要自觉肩负起自身职责,全程跟踪服务项目建设,全力协调解决项目手续办理等问题,为项目加快推进营造一流环境。企业负责人要对照项目建设的时间表、路线图、任务书,倒排工期、挂图作战,确保项目如期投产达效。在云安村“一片林”工程建设现场,唐敬指出,要结合扶贫开发等工作,突出珍贵化、彩色化、效益化要求,加大对苗圃林木的管护力度,大力发展林下经济,努力打造集经济、生态和社会效益为一体的特色景观带,成为带动人民群众致富的“聚宝盆”。走进西厦美丽乡村集中居住点,唐敬要求,要尊重群众意愿,强化质量监管,加快完善集中居住点功能配套,确保让人民群众住上满意的房屋。

“国庆期间游客量怎么样?”“周边配套设施齐全吗?”走进千秋镇阳河湾生态旅游区、沙港特色田园乡村等地,唐敬与镇村工作人员亲切交谈,认真听取该镇经济社会发展情况汇报。他指出,千秋镇要立足丰厚的自然风光资源,坚持旅游兴镇战略,进一步挖掘内在潜能,打造独具特色的风情小镇。阳河湾生态旅游区内景色宜人,游人如织。唐敬要求,要利用现有资源,聚焦沿河景观带,加快完善功能性配套设施等业态建设;着眼于长远发展,不断完善提升层次,优化景区空间布局,进一步提档升级阳河湾生态旅游区。随后,唐敬来到沙港特色田园乡村建设现场调研。他强调,要在广泛征求群众意见的基础上,努力学习借鉴周边镇区农房改造好的经验、做法,优化集中居住点的布局,加快补齐农村住房短板,同步做好旧房改造、公共设施配套、周边景观提升,让农民群众过上与时代同步的现代城镇生活。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统