县民政局多措并举做好居家养老服务工作

发布日期:2019-11-21 11:14 浏览次数: [字体: ]

  我县县委、县政府高度重视养老工作,连续三年将养老工作列入民生实事工程,养老服务体系得到不断完善。为进一步完善“居家为基础,社区为依托,机构为补充,医养相融合”的养老服务体系,优化养老服务环境,全面提升全县居家养老服务水平,县民政局细化分解重点工作:

  一是通过规范政府购买服务审批程序、老年人能力评估工作、居家养老三级服务网络和居家养老社会化服务机制等方式,提升居家上门服务的质量与覆盖率。

  二是通过提高居家养老服务中心(站)、区域老年人助餐点运营和服务质量,建设标准化社区居家养老服务中心和日间照料中心等方式,提高居家社区养老服务机构运营质效。

  三是通过提升养老服务信息平台效能,加强质量管理信息化建设,推广老年人便捷服务等方式,不断提升养老服务能力和服务质量。

  四是加强资金扶持,积极落实居家社区养老服务设施建设补助和运营补贴相关政策。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统