县供销总社多措并举发展农村电商

发布日期:2019-11-22 10:01 浏览次数: [字体: ]

  近年来,县供销合作总社认真贯彻县委、县政府和上级主管部门的决策部署,扎实推进供销合作社综合改革,以加快电商发展和建设网上供销为主线,多措并举推进农村电商发展。截止今年10月底,该系统突破农产品电子商务交易额3.53亿元,是上年同期的3.5倍。为了推进农村电商发展,县供销社重抓三个方面的措施落实。

  一是加强农村电商创业培训。该社引进3名创业培训导师,先后与县妇联等部门共同举办电商创业培训,培训人数达500多人次,并免费为有志电商创业人士提供电商实训场所、美工设计及产品推广宣传,积极营造县域电商发展的良好环境。

  二是全力构建农村电商服务体系。2018年,该社自筹资金750万元,建成县供销e家运营服务中心1家和150家镇村电商服务站点,并着力提升电商服务体系运营质量。今年,培植电商示范网点5家,参股创办电商企业3家,庆缘康蜂产品厂今年网上销售交易额突破1.5亿元。

  三是加大资金扶持力度。该系统积极争取国家对农村电商发展的扶持政策,先后引进惠农工程专项资金400多万元,用于改造提升农村电商服务网点,积极开拓射阳大米、蜂产品、菊花茶、辣椒等特色农产品线上销售业务,为推进我县农业高质量发展、农民增收致富发挥了积极作用。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统