县司法局注重提档升级打造公共法律服务新样板

发布日期:2019-11-28 14:40 浏览次数: [字体: ]

  今年来,县司法局多举措推进公共法律服务建设,努力打造公共法律服务射阳样板。

  一是提升公共法律服务阵地。建成县级规范化公共法律服务中心1个,15个镇区均建立了公共法律服务中心,全县237个村居均设立了法律服务站,实现公共法律服务工作横向到边,纵向到底。11月初,市人大对我县公共法律服务工作进行了专题视察,我县公共法律服务工作重基础、抓重点和求创新的做法得到上级好评并被市司法局推荐全国表彰。

  二是大力推进智慧法务建设。建设集法治宣传、法律咨询、法律顾问管理考核、法治地图等功能为一体的射阳县掌上公共法律服务平台,更好满足各类主体多样性、个性化、高品质的公共法律服务需求,该项目获批全市法治惠民实事工程。

  三是公职律师制度全面建成。充分发挥公职律师“离得近、叫得应、保密好、介入早”的优势,积极建言献策,履行工作职责,全力服务党政机关依法决策、依法行政,推动法治政府、法治社会一体化建设。目前,我县党委、政府和人民团体公职律师制度覆盖率达到100%,全县现有公职律师54人。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统