[图]射阳第十三届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会举行第六届“最美射阳人”评选揭晓活动

发布日期:2019-11-30 08:55 来源:射阳日报 作者:记者 范媛媛 周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

11月28日晚,射阳第十三届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会举行第六届“最美射阳人”评选揭晓活动。

县委书记唐敬致辞并为“最美赤子”颁奖

县委副书记、县长吴冈玉主持活动


第六届“最美射阳人”评选结果揭晓,“最美赤子”“最美道德模范”“最美创业精英”等十大类受表彰典型高举奖杯登台亮相。

 

活动现场,古琴古筝与舞蹈《盛世国乐》、杂技《步步高》、话剧《为了青春的誓言》、诗朗诵《祖国正东方·射阳好风光》、
歌曲《湿地恋歌》《鹰翔》《在灿烂阳光下》等精彩的演出,博得观众阵阵掌声。


  11月28日晚,射阳第十三届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会举行第六届“最美射阳人”评选揭晓活动。丹麦王室亚历桑德拉公主、阿勒弗里德特伯爵,安徒生奖创始人本尼·尼伯应邀出席活动。县委书记唐敬致辞并为“最美赤子”颁奖。县委副书记、县长吴冈玉主持活动。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵参加。海内外各界客商、高层次人才代表和媒体记者、第六届“最美射阳人”获奖者和提名者等出席。

唐敬在致辞时说,我县自2014年首届“最美射阳人”评选表彰活动启动以来,每一届评选颁奖都带给每个射阳人感动和震撼,让大家对射阳这座崇德向善的城市心怀热爱、充满自豪。近年来,我县以全国文明城市创建为统领,持续深化精神文明建设,扎实推进公民道德建设工程,入选全国第二批新时代文明实践中心试点县。通过不断加强身边道德模范、身边好人的发现、挖掘、宣传和评选力度,涌现出一大批体现时代特色、富有时代精神的“最美人物”。当前,射阳正处于奋力追赶跨越、决胜全面建成小康社会的关键时期,面对新使命新任务新要求,我们要坚持以德树人、以文化人、以美育人,纵深推进群众性精神文明建设,大力弘扬时代新风,培育时代新人,全力塑造厚德之城、诚信之城、志愿之城、公益之城。全县上下要以此次颁奖活动为契机,用榜样的力量感召人、提升人、成就人,迅速掀起学习先进、崇尚文明、争当模范的热潮,用社会主义核心价值观,凝聚全县百万干群的理想信念、道德观念、价值理念,为推进射阳早日实现盐城中部率先崛起,提供丰润道德滋养,凝聚磅礴精神力量。

活动现场,第六届“最美射阳人”评选结果揭晓,“最美赤子”“最美道德模范”“最美创业精英”等十大类受表彰典型高举奖杯登台亮相。活动评选出的“最美射阳人”包括接种鹤乡大爱基因、点亮希望之光的捐献造血干细胞团队,三次冲进火场救出邻居一家六口、自己烧成重伤的退休干部沈海滨,发明“24小时模式”推进项目建设、让“童话”项目秒变“神话”故事的安徒生童话乐园项目创业团队,舍小家为大家、远赴边疆播撒知识的县援疆教师团队等,他们用自己的实际行动传承着优良传统、传播着文明种子、引领着时代风尚,用实实在在、可感可知的道德力量、善良价值、美好人性感动了鹤乡。他们的事迹是“一个真实故事”的生动演绎,更是“一座有爱小城”的最美底色。“最美射阳人”评选活动,用典型力量推动道德建设、用模范事迹引领社会风尚,进一步凝聚全县百万人民热爱家乡、建设家乡的广泛共识,激发在外射阳人感恩故土、回报桑梓的赤子情怀,为推动射阳早日实现盐城中部率先崛起提供强大的思想保证、精神力量和道德滋养。

活动现场,古琴古筝与舞蹈《盛世国乐》、杂技《步步高》、话剧《为了青春的誓言》、诗朗诵《祖国正东方·射阳好风光》、歌曲《湿地恋歌》《鹰翔》《在灿烂阳光下》等精彩的演出,博得观众阵阵掌声。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统