“节晌茶”妇女议事观摩暨全市妇女议事培训活动在射举办

发布日期:2019-12-02 08:33 来源:射阳日报 作者:吴炘恒 浏览次数: [字体: ]

11月29日上午,“节晌茶”妇女议事观摩暨全市妇女议事培训活动在我县人才公寓举办,市妇联副主席胡忠秀出席并讲话,县委常委、政法委书记张哲峰出席并致辞。

张哲峰在致辞中说,举办此次活动是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的实际行动,也是对我县妇女议事、妇女权益维护、抓实基层社会治理等工作的充分肯定和鼓励鞭策。近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好妇女维权和深化平安建设的要求,推进自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,发挥家庭家教家风的重要作用,坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制,扎实做好妇儿实事工作,取得了一定成效。他指出,为更好地推进“节晌茶”妇女议事工作,要让“节晌茶”妇女议事会凝聚基层治理“她力量”;让“节晌茶”妇女议事会找准社会治理“切入点”,撑起平安和谐“半边天”,让广大妇女在参与基层社会治理中,从旁观者转变为唱“主角”,最大限度地调动妇女积极性主动性创造性,为新时代射阳高质量发展贡献巾帼之力、绽放巾帼之美。

胡忠秀对我县妇联组织妇女议事的做法和成效表示了肯定。她指出,妇女议事工作要强化责任意识,充分认识妇女议事在社会治理中的积极作用;要抓住关键环节,扩大妇女议事在社会治理中的贡献份额;要突出长远长效,不断总结妇女议事在社会治理中的经验做法。要将组织开展妇女议事作为最基本的工作手段,作为开展工作最主要的方式方法,作为基层妇联参与基层治理、配合村(社区)开展工作最有效的渠道,为更好地维护妇女儿童合法权益,推进社会治理现代化进程作出积极贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统