唐敬主持召开县四套班子月度例会

发布日期:2019-12-02 08:33 来源:射阳日报 作者:范媛媛 浏览次数: [字体: ]

11月30日上午,县四套班子月度工作例会在县行政中心十二楼会议室召开。县委书记唐敬主持会议并讲话。他强调,要强化目标意识、任务意识、紧迫意识、责任意识,拿出奋发有为、攻坚克难的精神状态和时不我待、只争朝夕的工作干劲,坚决打赢年底攻坚战,为明年各项工作开局起步打下扎实基础。县委副书记、县长吴冈玉部署12月份工作。县人大常委会主任季晓春、县政协主席邱德兵、县委副书记陈铁军等县四套班子领导出席会议。

会议传达国务院督导江苏省安全生产专项整治工作动员会议精神。唐敬指出,全县各层各级要深刻领会、深入贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述和指示批示精神,按照李克强总理重要批示和省委省政府、市委市政府部署要求,进一步增强对安全生产极端重要性的认识,把推进安全生产专项整治作为“一把手”工程,全力以赴抓好督导反馈问题整改,不断夯实全县安全生产基础。要聚焦问题短板抓整治,对督导发现、指出、转办的问题,实行项目化管理,确保事事有回音、件件有落实。要着眼长治长效抓整治,按照源头治理、系统治理、综合治理、依法治理要求,继续紧盯重点行业领域和重点场所,常态化开展安全隐患大排查大整治大执法,以铁腕执法推动排查整治,真正把各类隐患消除在萌芽状态,为全县发展大局营造更加平安和谐稳定的社会环境。

会议传达中国盐城·第九届沿海发展人才峰会精神。唐敬要求,全县各层各级要牢固确立人才引领发展的战略地位,站在服务高质量发展、决胜高水平小康、开启基本现代化新征程的高度,把人才队伍建设摆上更加突出位置,坚持用战略思维、开放视野、发展观点谋划和推动人才工作,精准施策、高效推进,切实发挥人才作用,为我县经济社会高质量发展提供强大智力支持。

在听取部分县四套班子领导交流招商引资和服务企业、项目情况,“四办”工作汇报,县委办通报11月份县委交办重点事项完成情况,部分镇区、部门汇报11月份招商情况后,唐敬强调,12月份是冲刺全年目标任务的收官阶段,全县各层各级必须把思想和行动集中到全年目标的攻坚冲刺上来,坚决打赢年底攻坚战。要主动对标各项工作争一流的目标要求,聚焦薄弱环节,全面攻坚突破,高质量完成各项目标任务。要纵深开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心筹备县第十五届五次党代会,高质量做好全市产业园区项目载体建设现场推进会各项工作,持续开展招商引资“决战四季度”攻坚行动,纵深推进农民群众住房条件改善,深入推进国家级中心渔港建设,扎实做好安全、环保、信访工作,确保各项工作有力有序进行。要破除“收官即收摊”的心态,继续保持昂扬斗志和比拼状态,切实把责任担当起来,把精气神提振起来,把节奏加快起来,以抓铁有痕、踏石留印、善作善成的过硬作风抓好各项任务的落实。

吴冈玉部署12月份工作时说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;认真全面总结2019年工作,精心谋划2020年工作思路,科学编排各项工作;加大项目推进工作力度,抓好重大项目信息跟踪、签约项目落地、在建项目推进和竣工项目投产达效;全力推进“两重一实”项目,加快推进盐射高速、安徒生童话乐园等重点工程建设;一着不让抓好经济运行,扎实做好企业服务,持续优化营商环境;大力推进乡村振兴工作,坚决打好精准脱贫攻坚战,抓好现代农业园区等级创建、农产品品牌创建工作,扎实做好改善农民群众住房条件工作;持之以恒抓好安全工作,持续加大隐患排查整改和安全生产执法力度,持续推进“散乱污”企业专项整治,继续保持扫黑除恶高压态势;深入推进全面从严治党,持续深化“作风建设年”活动,做好全县党员干部冬训工作,紧咬目标、攻坚克难、提高效率、全力冲刺,高质量完成全年各项工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统