县医疗保障局积极开展“医保暖企行动”

发布日期:2019-04-19 11:21 浏览次数: [字体: ]

  县医保局自2月26日挂牌成立后,突出“快”,最大限度缩短“过渡期”;注重“融”,最大限度缩短“磨合期”;强调“早”,最大限度缩短“适应期”,积极把医保工作融入全县经济社会发展大局中去统筹谋划,深入实施“医保暖企行动”,进一步优化良好的营商环境,为射阳高质量发展贡献医保人的担当作为。

  一是实施“满意服务工程”,让医保暖企更贴心。积极推进职工医疗保险和生育保险合并工作,统一两险的定点医疗管理,执行统一的药品目录、诊疗项目和医疗服务设施范围,减轻企业和职工负担。大力实施“放管服”改革,全面梳理医保服务事项,向企业提供医疗保障公共服务目录清单和办事指南,全面推进基本医疗保险、大病保险、医疗救助“一站式”“一窗式”“一单式”服务模式。强力推进“互联网+医保”,充分利用网上经办平台,为企业提供网上网下多渠道、高效便捷的医疗保障服务,让数据多跑路,企业少跑腿。

  二是实施“改革创新工程”,让医保暖企更实在。继续深化医保支付方式改革,积极推进按病种付费,及时做好新一轮医保药品目录调整、衔接落地工作,把更多救命救急的好药纳入医保,进一步规范诊疗行为,切实减轻企业和职工医疗负担。提高异地就医联网结算率,实现异地就医门诊、住院所有待遇“一单式”直接结算,让职工外出时看病更方便。

  三是实施“医保普惠工程”,让医保暖企更精准。立足应保尽保,认真扒排参保资源,摸清新增加的企业从业人员情况,做到医保扩面全覆盖。对外藉客商和外来从业人员,享受本县职工同等待遇。更加注重基本医保、大病保险、医疗救助、商业保险等不同层次保障的合理衔接,多渠道提升企业职工医保综合保障效应。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统