我县积极开展企业薪酬调查工作

发布日期:2019-04-24 15:40 浏览次数: [字体: ]

  为进一步做好企业薪酬调查工作,认真贯彻落实国家、省、市关于薪酬调查工作的决策部署,日前,县人社局召开全县企业薪酬调查培训工作会议,全县46家相关企业50余人参加了会议,县人社局戴敏主任主持会议并作了讲话。

  会上,县人社局法规监察科对薪酬调查工作相关政策进行了解读,各相关企业分别就本次企业薪酬调查工作提出问题,并对企业薪酬调查工作的部署计划进行了交流,提出意见和建议。

  会议强调,要统一思想、提高认识,切实增强做好企业薪酬调查工作的责任感和使命感。企业薪酬调查工作不仅是加快建立收入分配检测系统、深化收入分配制度改革的基础性工作,更是贯彻落实新时代中国特色社会主义思想、构建和谐劳动关系的一项政治性工作,要加强领导、明确目标、确保按时完成各项统计调查任务。

  会议就做好该项工作提出了四点要求:一是要支撑政府决策,要准确把握我县收入分配现状,把握不同行业收入分配差距,为政府调节收入分配提供科学的依据;二是要引导市场流动,要进一步畅通不同地区间人力资源市场工资报酬信息,引导劳动力在城乡、地区之间有序流动;三是要搞好公共服务,要调查并及时发布不同职业的工资报酬和不同行业企业的人工成本水平,为劳动者和企业提供相关的参考依据;四是要提供调资依据,要贯彻公务员法的有关规定,妥善处理公务员与企业相当人员的工资关系。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统