[图]射阳现代农业招商推介会在沪举行

发布日期:2019-04-28 14:55 浏览次数: [字体: ]

4月27日下午,射阳现代农业(上海)招商推介会在沪举行。

县委副书记、县长吴冈玉出席会议并致辞

县委副书记张鹏程主持会议

合德镇、海河镇、洋马镇负责人分别作凤凰农业园、四季果香农业园、鹤乡菊海农业园招商推介。

中国蔬菜流通协会等单位相关负责人作交流发言

近百名客商代表应邀参加活动,现场成功签约项目20个,计划总投资36.82亿元。

4月27日下午,射阳现代农业(上海)招商推介会在沪举行。县委副书记、县长吴冈玉出席会议并致辞,县委副书记张鹏程主持会议。近百名客商代表应邀参加活动,现场成功签约项目20个,计划总投资36.82亿元。

吴冈玉在致辞中说,射阳是座开放包容的沿海大县。位于中国大陆南北地理分界线的东部起点,地处江苏沿海开发和长三角一体化两大国家战略叠加区、长江经济带和海上丝绸之路经济带交汇区。已建成国家一类临时开放口岸射阳港、国家级中心渔港黄沙港、全省首家仪表导航通用机场,是江苏省唯一同时拥有商港渔港空港的县份。盐连铁路射阳高铁站建成运营,射阳正式迈入高铁时代;盐射高速工程全面启动,建成后将全面接轨大市区,同步融入上海1.5小时、北京3小时经济圈。射阳是座宜居宜业的生态旅游名县。全县林地总面积76万亩,林木覆盖率达28.5%,全年空气优良天数达321天。境内有10万多亩的沿海苇滩,拥有太平洋西海岸最大的生态湿地,是世界上野生丹顶鹤最大的越冬地,每年冬季有近千只丹顶鹤到此越冬。射阳已创成全国最美乡村旅游示范县,当前正着力打造金海国家森林公园、十里菊香小镇、射阳河滨河休闲旅游带等一批特色景区,正在高起点规划建设总面积20平方公里的日月岛国家生态旅游示范区。同时,还拥有2座国际标准的高尔夫球场。射阳是座充满希望的现代农业强县。拥有200多万亩耕地,先后获得“全国食用菌之乡”、“全国梨果之乡”、“中国蒜薹之乡”、“药材之乡”、“蚕桑之乡”等一系列“国”字头称号,连续5年获评全国粮食生产先进县,连续7年荣获“全国生猪调出大县”称号,被获评中国农业(水稻)标准化示范区、全国十大食用菌商品基地县等称号。已云集农垦麦芽、辉山乳业、益海粮油为代表的200多家农业龙头企业,农产品中获得国家地理标志商标和区域公用品牌4个、中国驰名商标4个、省级名牌产品15件,无公害农产品、绿色食品、有机农产品总数超过300个,“射阳大米”、洋马菊花、海河西葫芦、大闸蟹苗等一批名特优农渔产品蜚声海内外。

吴冈玉表示,近年来,我县紧扣市委提出的开放沿海、接轨上海、绿色转型、绿色跨越“两海两绿”发展路径,将每月组织一次上海专题招商活动,积极推动射沪两地农业互联互通,不断拓宽合作交流渠道,两地产业互补性和紧密度持续提升,在农产品产销对接方面已经形成良好的合作基础,已经与上海光明集团、西郊国际农产品交易中心等多家龙头企业(园区)达成战略合作。射阳已经成为上海重要的农产品供应地,成为名副其实的上海“菜篮子”、“米袋子”。此次招商推介会是促进上海、射阳两地企业加强合作、互利互惠、共同发展的又一重要举措,我们热忱欢迎各位企业家、各位朋友到射阳参观考察、投资兴业。

会上,与会人员一同观看《印象射阳》宣传片。合德镇、海河镇、洋马镇负责人分别作凤凰农业园、四季果香农业园、鹤乡菊海农业园招商推介。中国蔬菜流通协会、上海应用技术大学、中国葛洲坝集团国际旅游有限公司、上海一只鼎食品有限公司相关负责人作交流发言。(记者周蓉蓉)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统