射阳港经济开发区持续优化营商环境

发布日期:2019-04-28 16:13 浏览次数: [字体: ]

  近年来,射阳港经济开发区全面优化营商环境,推动经济持续向好发展,为区域竞争增添新动能。

  一是突出机制创新,优化政务服务。构建“1+X”服务机制,“1”就是区班子成员一对一服务挂钩项目、联系企业 ,“X”是分别对项目、企业建立不同的服务班子。该区建立手续跑办、项目现场建设、基础设施配套、运行监测、资金服务、用工服务等专业班子,全面落实“放管服”“三段式”“直通车”“不见面审批”等服务制度。

  二是突出情感交流,提升人文环境。该区定期召开企业家座谈会,举办“企业家讲堂”,深入企业开展“四有苏商”等理想信念教育活动,推荐企业家作为各级人大代表、政协委员候选人,年终评选“突出贡献企业家”,进行经济和精神“双奖励”。

  三是突出督查问效,推动工作落实。印制项目服务联系卡送达各个企业,联系卡上既有部门服务电话,也有监督电话,给广大项目业主开好“方便门”,也给服务人员套上“紧箍咒”。开展“亲清园区”建设活动,组织社会各界人士在机关12个部门中选出“最难办事科室”,强化问效问责。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统