县委召开退役军人事务工作领导小组第一次会议

发布日期:2019-05-13 08:26 来源:射阳日报 作者:范媛媛 浏览次数: [字体: ]

5月11日上午,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长唐敬在县行政中心十二楼会议室主持召开县委退役军人事务工作领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障工作的重要论述,传达中央和省市委有关会议精神,审议有关文件,研究部署当前及今后一个时期全县退役军人工作重点任务。县委副书记、县委退役军人事务工作领导小组副组长张鹏程出席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好退役军人工作作出了一系列重要论述,深刻阐述了新时代退役军人工作方向性、战略性重大问题,为做好新时代退役军人工作指明了方向、提供了遵循。要提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感使命感。全县上下要从政治和全局的高度,深刻认识做好退役军人工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来,以强烈的政治担当和使命担当,全力做好退役军人服务保障工作,确保中央和省市委关于退役军人工作的各项方针政策不折不扣落实到位。

会议要求,坚持以人为本,全面落实退役军人工作的重点任务。要健全服务保障体系,全面加快县镇村三级服务机构建设,确保按时全部建立到位、实质性开展工作。要积极促进就业创业,认真落实退役军人和其他优抚对象政策,提高安置工作质量,为退役军人就业创业创造良好条件。要强化思想教育引领,常态化开展思想交流和走访慰问,教育引导退役军人离军不离党、退役不褪色。

会议强调,退役军人工作是一项政治性、政策性、系统性非常强的工作。要加强党的领导,广泛汇聚退役军人工作的整体合力。全县各级各部门要始终坚持党对退役军人工作的集中统一领导,发挥党的组织优势,加强组织领导、协作配合、队伍建设和督查考核,形成工作整体合力,努力推动我县退役军人事务工作高质量发展。

会议书面审议《中共射阳县委退役军人事务工作领导小组工作规则》、《中共射阳县委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》、《中共射阳县委退役军人事务工作2019年工作要点》等有关文件。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统