射阳县司法局打造“三覆盖”普法模式

发布日期:2019-05-13 17:02 浏览次数: [字体: ]

  为了进一步将普法工作落到实处,县司法局积极打造“三覆盖”普法模式。

  一是组织部署全覆盖。一方面,通过开展农民工学法周、普法校园行、“三下乡”法制宣传日、国家安全日等一系列活动,全方位多角度营造全社会信法、学法守法、用法的良好氛围。另一方,在各机关单位召开法律宣讲会、在各乡镇开展集中宣传活动,进一步落实“谁执法谁普法、谁服务谁普法”责任制,切实承担起组织法治学习的宣传职责,协调策划、有序实施。

  二是线上线下全覆盖。狠抓传统宣传阵地不放松的同时,重视新媒体普法的先导作用,切实做到线上线下两手抓,媒体普法全覆盖。线上牢守微博微信“两微”阵地,专人负责,每日更新,保证与司法行政最新动态同步。在微信公众号开辟“法治小常识答题”专栏,通过给予小礼品的方式激励群众积极参与法律学习。线下拍摄法治活动宣传片,在县电视台投放播送;建设青少年法治宣传教育中心、法治公园,详细而生动的阐述现行法律法规,使每一个前来参观游玩的百姓都能满载而归,寓教于乐。

  三是普法对象全覆盖。先抓住“关键少数”,通过继续坚持和完善党委(党组)中心组集体学法治度、领导干部法治讲座制度、领导干部学法用法考试考核制度,使领导干部学法用法工作进一步规范化。保证每年中心组集体学法4次以上,充分发挥领导干部学法用法的带头示范作用。再通过开展“法律六进”,组织法治志愿者、12348法律服务队在法律服务过程中开展进学校、进社区、进企业、进农家、进机关、进网络活动,切实解决百姓法律问题,提高法治意识。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统