合德镇打好大气污染防治“组合拳”

发布日期:2019-05-13 17:00 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,合德镇压实责任、综合施策,突出重点、分类治理,全力打好大气污染防治攻坚战。

  一是对标对表,压实工作责任。依托全镇435个综合网格、157个专属网格,构建完善横向到边、纵向到底的环保监管网格。每周召开分析研判会,查找不足,通报问题,落实措施,做到工作上手、责任上肩。制订大气污染防治任务清单,明确责任书、时间表、路线图,实行清单式管理、销号制落实。

  二是突出重点,做实问题整改。强化重点环境监管,督促整治到位。强化重点企业整改,分类采取关停取缔、整合搬迁、升级改造等措施,对各类砂石场硬质围挡或有效覆盖,对建筑工程实施定时洒水等湿法作业方式。强化重点问题治理,对县城范围内餐饮饭店露天烧烤排档进行排查整治,确保达标排放;加强秸秆“双禁”宣传监管,确保不发生一处着火点。

  三是健全机制,落实长效管理。健全巡查监督机制,对辖区内所有重点企业、餐饮油烟单位、畜禽养殖户等重点单位进行巡查和监督,及时发现制止违法行为。梳理分析日常巡查、上级交办的问题,做到有案即查、查必有果。健全督查考核机制,对环保工作中出现的不负责、不担当、不作为行为,一经查实,严肃问责。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统