合德镇“四个强化”抓实秸秆“双禁”

发布日期:2019-05-24 17:33 浏览次数: [字体: ]

  近日来,合德镇围绕“不烧一把火、不冒一处烟”为目标,及早谋划、迅速开展秸秆“双禁”工作。

  一是强化组织领导。成立秸秆“双禁”和综合利用工作领导小组,建立“封闭框”,做到定人员、定岗位、定区域、定时间、定职责。

  二是强化宣传发动。充分利用标语、横幅、宣传单、公开信、告知书等形式,广泛宣传,全民动员,做到家喻户晓,人人皆知。

  三是强化责任落实。把秸秆“双禁”工作作为当前工作红线和责任底线,实行层层包保责任制,在镇挂钩领导、分工干部包村基础上,构建“村包组、组包户、户包田”的责任体系,确保双禁工作空间覆盖无空白、职责落实无盲区、监督管理无缝隙。

  四是强化督察考核。实行网格化、全天侯、到田头交叉巡查,对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的从严追究责任,确保秸秆禁烧工作抓细、抓实、抓到位。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统