兴桥镇突出“四抓四强化”共创健康促进县

发布日期:2019-05-31 14:31 浏览次数: [字体: ]

  为进一步营造健康和谐的社会氛围,积极响应我县争创健康促进县的目标要求,兴桥镇紧紧围绕创建工作要求真抓实干、齐抓共管,突出“四抓四强化”,扎实推进创建工作。

  抓好主阵地,强化创建辐射力。将健康促进县创建工作分别纳入镇级、村级管理工作,利用宣传栏、公开栏、宣传牌和宣传展板等将创建的相关政策要求广泛传播,在广大居民群众中营造创建氛围。

  抓好节假日,强化创建覆盖率。节假日期间,在人口集中的地区,如农贸市场、街道和广场,利用宣传车广播或条幅进行政策宣传,并发放宣传材料,提高广大群众对创建相关政策知晓率。

  抓好“面对面”,强化创建效率。利用村民活动日或村民到村部办事等有利时机,面对面向群众讲解创建健康促进县的重要性,宣传《健康素养66条》的内容,并告知大家要积极预防高血压、高血糖、冠心病及糖尿病等一系列慢性病。要按时体检,加强锻炼,养成良好的饮食和生活习惯,积极响应该镇健康创建工作。

  抓综合治理,强化工作合力。认真履行创建工作流程,切实把群众的健康放在首位,贯彻执行县对创建工作的相关目标要求,进一步加强对镇村两级管理,建一支全镇上下齐心协力、积极配合、信息互通的创建队伍。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统