扫除黑恶犯罪 共建平安射阳

发布日期:2019-05-31 17:39 浏览次数: [字体: ]

全县广大居民朋友们:

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期作出的一项重大决策部署。我县将扫黑除恶专项斗争作为深化平安射阳建设、保障射阳高质量发展的头等大事来抓,取得了阶段性成效。

县委、县政府坚持“有黑必扫,有恶必除,有乱必治,有‘伞’必打”原则,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,让全县人民群众更有获得感、幸福感、安全感。请广大人民群众积极检举揭发以下12类涉黑涉恶违法犯罪线索,简要讲即“二三三四”:二个危害(第1类危害政治安全,第2类危害基层政权);三个毒瘤(第7类黄赌毒,第8类高利贷,第9类地下执法队);三个滋事(第10类网络滋事,第11类上访滋事,第12类街头滋事);四个恶霸(第3类村霸,第4类地霸,第5类工霸,第6类市霸)。

1、威胁政治安全及向政治领域渗透的黑恶势力;2、破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;3、横行乡里、称霸一方的“村霸”等黑恶势力;4、在征地拆迁、工程建设中煽动闹事的黑恶势力;5、在建筑工程、交通运输、渔业捕捞、滩涂养殖等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地的黑恶势力;6、在房屋装修、商贸集市、批发市场、车站、景区欺行霸市、强买强卖的黑恶势力;7、从事涉赌、涉毒、涉娼经营,“赌”“毒”“娼”“恶”合流的的黑恶势力;8、高利放贷并暴力讨债,“贷”“恶”合流的黑恶势力;9、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;10、在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋事的黑恶势力;11、组织、煽动、串联、胁迫、诱使他人违法上访、闹访滋事的黑恶势力及涉黑涉恶人员;12、策划、挑头违法集会、游行、示威,严重破坏社会秩序的涉黑涉恶人员。

扫黑除恶,功在当代,利在千秋!让我们携手起来,共同参与扫黑除恶专项斗争,打一场扫黑除恶的人民战争,共建和谐美好家园。举报电话:110,82486110;举报邮箱:syshce@126.com。对于举报线索将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励。

 

                                       射阳县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统