市领导来射调研农业农村工作

发布日期:2019-06-11 08:27 来源:射阳日报 作者:周蓉蓉 浏览次数: [字体: ]

6月10日上午,副市长顾云岭一行来射调研夏收夏种、农业结构调整等工作。县委副书记、县长吴冈玉等陪同调研。

顾云岭一行先后来到海河镇海盛农业园、三河村夏收现场,四明镇稻虾复合种养基地,海通镇为民育供秧基地等,走访慰问市委驻射阳帮扶工作队海河镇工作组、市委驻射阳帮扶工作队四明建东村工作组。每到一处,他都深入田间地头,与镇村人员亲切交谈,详细了解我县帮扶困难群众脱贫的具体做法以及农业农村工作相关推进情况,对我县系统推进精准扶贫、聚力扶贫、创新扶贫、阳光扶贫“四位一体”的工作模式所取得的一系列成效表示肯定,希望我县能够紧扣时间节点,进一步强化精准脱贫措施,安排人员深入了解建档立卡贫困户的致贫原因;进一步强化部门间的协作,重点推进“一户一档一措施”等相关政策,确保脱贫路上一个都不能少。

顾云岭说,近年来,射阳扎实推进农业供给侧结构性改革,深入研究农业农村发展问题,紧紧围绕“转方式、调结构”等方面做了大量卓有成效的工作,取得喜人的成绩,高效设施农业、农业结构调整工作均走在全市前列。他指出,眼下夏收夏种已经进入关键阶段,要紧扣当前的有利时机,将这项工作抓紧抓好。相关镇区、部门要抢抓晴好天气,集中人力、物力,科学组织好大型农业机械作业,确保夏粮应收尽收、颗粒归仓;要做好农机服务工作,为农民夏种提供优质的农机和农技指导,提高种植户抗风险能力。就做好农业结构调整工作,顾云岭强调,要充分认识当前农业结构调整的新形势、新要求,坚持政策引领,招引龙头企业,培育种养大户,强化典型示范;要加快推进农业结构调整步伐,强化新品种、新技术的推广使用,带动农民增收致富,促进农业提质增效;要坚持以绿色发展来引领乡村振兴,积极推广高产高效和绿色生态农业的发展模式,推动现代农业可持续发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统