鹤乡健康“三园”领风骚

发布日期:2019-06-11 09:48 浏览次数: [字体: ]

 

千鹤湖健康主题公园

  “丹顶鹤第二故乡”之誉的江苏省射阳县,今年迎来了“国家卫生县城”的首次复审。

  在“鹤乡”闻名遐迩的“后羿公园”、“千鹤湖公园”、“滨湖公园”(简称“三园”)建成了健康主题公园,“三园”融美丽风景、健康知识于一体,精心打造了树葳花妍、鹤舞鸟鸣、假山曲桥、水潺鱼欢之胜境。晨曦里、霞光中、夕阳下,游人如织,徜徉、漫步在健康步道、幽静亭廊、河边绿草间,无不被如诗如画的鹤乡美景和各具特色、易学实用的健康知识所吸引、所陶醉。 

  后羿追日羡“健康”。晨曦里,男女老幼在“后羿公园”有单行、有肩并肩、有手搀手漫、健走、跑步,嗅花香、闻草味,不时在“健康步道”、“健康画廊”前注目、在曲桥“三角旗”的健康知识画摄影留存。 

  千鹤展翅瞰“卫生”。霞光中,翁妪童少在“千鹤湖公园”潺潺流水“的假山前驻足、在“千鹤纸旋”的曲桥上赏景、在红鲤潜游的岸边欢乐。霓虹腾空、树  木葱茏、花草竞妍、鹤翔高远,人们边欣赏优秀风景时,边阅读、学习健康知识,在不知不觉中提升了健康素养和人文情怀。

  河水波滟若“蜃楼”。夕阳下,初夏时节的射阳河波光潋滟,在河滨塑胶跑道健走、慢步,在芳草如茵道旁浏览“开展爱国卫生,建设国家卫生县城”、“维生素的巧妙之用”等“国家卫生县城”宣传标语和健康知识,不禁让人流露出生在“鹤乡”福地之幸运幸事幸福如意。

打印 关闭
请用微信扫一扫二维码,即可阅读健康知识,关注复审工作动态。 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统