健康路上蕴健康

发布日期:2019-06-12 09:55 浏览次数: [字体: ]

6月10日下午,位于县城繁华的恒隆广场东侧的健康路两侧围墙上,重新设计、制作的大型健康知识宣传一条版面完成安装,这是今年该县卫健委落实国家卫生县城复审工作重点打造的宣传阵地之一,因其科学的版面内容、精美的版面设计、实用的操作方法和简单的语言表述,吸引了络绎不绝的过路群众侧目、注目、凝目浏览。

“健康路”旁舞健康。”健康路毗邻的恒隆广场和县体育场,早上、晚上,那些准备去运动和运动完毕的人们,纷纷被“高血压防治知识”、“吸烟有害健康”、“运动可促进血液循环”等长方形图文并茂的健康、卫生科普知识所吸引,在美妙音乐伴奏下翩翩起舞。以舞蹈增强体质,舞蹈祛走了“三高”等中老年易患症状,提高了机体免疫力,促进了身体健康。

“健康路”上谈健康。“不错,现在的健康路墙上的健康知识丰富多了。”“嗯,说的是!”一对白发翁妪走在健康路边谈论着。健康路上三三两两的人群,边走边谈论“健康路”两侧围墙的健康科普知识,增长了疾病预防常识,对增强防病保健意识与能力大有裨益。

“健康路”边看健康。“这个健康知识蛮好的,快来看看。”射阳县实验小学东方红校区刚放晚自习的一个小男生对小女生说。皓首老者、中小学生行走在健康路,不时侧目凝神白色墙壁的健康、卫生知识。对适合的健康、卫生科普常识则驻足浏览学习,以提升防病保健意识与素养。

打印 关闭
请用微信扫一扫二维码,即可阅读健康知识,关注复审工作动态。 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统