蓝天保卫战|让露天烧烤不敢“露头”

发布日期:2019-06-14 15:18 浏览次数: [字体: ]

“我们不能为了减少成本就露天烧烤,那就违反城市管理条例,影响咱们县‘创卫’复审工作呢。”6月9日晚,在县城人民路上,城管队员们正对一家露天烧烤经营户进行检查。

“露天烧烤一直以来都受到不少市民的青睐,但其存在的各种问题,给县城市容卫生环境带来了重重压力。我们城管局对城区62家露天烧烤经营情况进行了拉网式排查,积极动员店主进店经营,将烧烤炉改为油烟净化炉。截至目前,绝大部分烧烤店都能按照要求经营,卫生状况得到了有效改善。”县城管局执法大队副大队长祁明对记者说。

那有没有商户为降低运营成本玩“躲猫猫”,检查人员一来就收摊或进店经营,一走又大张旗鼓地摆了出来?面对记者的疑问,祁明向记者表示:“为防范这一问题,我们逐户上门,与62家烧烤店铺签订了不在室外进行烧烤的承诺书。此外,对人民路、德发路、双拥路、朝阳街等烧烤集中的路段,组织督查人员定期对露天烧烤整治情况进行督查,做到发现一处、取缔一处,保持露天烧烤整治高压态势。”

“现在露天烧烤改为进店经营后,烧烤店的卫生环境比以前好多了,垃圾啊、烟雾啊这些都没得了,感觉心情都舒畅很多了,吃烧烤也更有兴致了。”正在就餐的市民刘广一边畅快地吃着烤串,一边对记者说道。

打印 关闭
请用微信扫一扫二维码,即可阅读健康知识,关注复审工作动态。 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统