县委常委会(扩大)会议召开

发布日期:2019-06-17 08:32 来源:射阳日报 作者:范媛媛 浏览次数: [字体: ]

6月16日上午,县委书记唐敬在县行政中心十二楼会议室主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中央、省市有关会议和文件精神,分析上半年经济形势,听取“两重一实”工作进展情况。县委副书记、县长吴冈玉,县委副书记张鹏程出席会议。

会议传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》精神。会议要求,全县各级党组织要严守纪律规矩,督促党员干部深刻把握《条例》的主要原则、具体内容,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;强化刚性约束,推动重大事项请示报告制度落实到每个党组织、每个支部、每个干部、每名党员,切实强化政治观念、组织观念、纪律观念,确保请示报告与履职尽责相统一;做到务实戒虚,紧紧围绕上级决策部署,及时、如实、全面地向上级党组织请示报告、反映情况、分析问题、提出意见建议等。

会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要牢牢把握主题教育根本任务,坚决落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;要按照中央和省委部署,认真谋划实施方案,注重借鉴好经验好做法;要把开展好主题教育作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为纵深推进全面从严治党的重要抓手,作为密切联系服务群众的重要举措,作为推动高质量发展的重要动力,把开展主题教育活动与推动本地区本部门中心工作结合起来,实现两手抓、两促进。

会议传达学习全国巡视工作会议和市县巡察工作推进会精神。会议要求,将贯彻落实会议精神同射阳工作实际结合起来,以“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,将会议部署要求落实到每一轮巡察工作中。县委巡察机构要紧紧围绕打赢三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、集中整治形式主义官僚主义、优化营商环境等重点工作,加强监督检查和执纪问责,确保上级部署不折不扣落实到位。县委巡察工作领导小组要切实增强问题意识,认真对照、逐一查摆、逐项整改,确保巡察工作有力有效开展。

会议传达学习苏北地区农民群众住房条件改善工作推进会和全市农村人居环境整治工作现场会精神。会议强调,要积极开展美丽乡村建设,大力实施“四治理、四提升”活动,加快完善基础设施配套和提升公共服务水平,全力打造生态宜居的美丽新农村;要加快推进改善农民群众住房条件,更大力度推动“一镇十村”示范点建设和高速高铁等主干道沿线危旧房拆除改造。抓紧建立我县农村人居环境整治工作联席会议制度,注重协同配合,形成整体推进合力。

会议传达学习全市河、湖长制工作暨“两违”专项整治推进会精神。会议要求,增强政治自觉,精准施策,系统治理,全力打赢打好碧水保卫战、河湖保护战。突出工作措施,统筹推进水资源节约保护、水环境治理和水生态修复,推动全县水环境持续好转。要高度重视防汛防旱工作,严格落实各项措施,切实保障人民群众生命财产安全。各级河湖长作为第一责任人,要坚决做到守水有责、护水担责、治水尽责,各相关部门要各司其职,密切配合,形成齐抓共管的工作格局。

会议传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导江苏第一次边督边改对接会精神。会议要求,增强政治自觉抓整改,将督导组反馈问题整改工作作为重大政治任务,做到立行立改、边督边改、全面整改,确保把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。聚焦问题短板抓整改,逐条逐项列出问题清单、任务清单、责任清单,实行全程跟踪、销号管理,确保事事有回音、件件有落实。

会议分析上半年经济形势。会议指出,上半年,全县经济运行总体保持稳中有进、高开稳走、进中向好的发展态势。全县各层各级要强化任务意识,对表找差、对标找差、对序找差,及时落实弥补措施,确保交上一份高质量的“期中答卷”。要强化进度意识,对相关工作认真组织回头看,主动向上沟通,确保各项工作按序时推进到位。要进一步强化督查考核,加大对“双过半”完成情况的督查频度和力度,确保如期实现“双过半”。

会议听取“两重一实”工作进展情况。会议强调,“两重一实”项目是推动县域高质量发展、增进民生福祉的重要抓手。全县各层各级必须始终聚焦项目强县,全面掀起项目攻坚的热潮。要紧盯年度投资计划、项目建设目标,从严落实“六个一”项目工作推进机制,创新工作举措,细化分解任务,全力以赴加快推进项目建设。挂钩县领导要切实带头抓项目,带头抓重点工程,带头到一线会办,帮助协调解决各类要素难题,推动项目快落地快投产。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统