射阳经济开发区“四个强化”打好秸秆禁烧攻坚战

发布日期:2019-06-18 14:48 浏览次数: [字体: ]

  一是强化宣传教育。大力宣传秸秆禁烧和综合利用政策,宣传报道先进典型,曝光恶意焚烧行为。同时采取出动宣传车、张贴标语、悬挂横幅、发送秸秆禁烧短信等形式,宣传到村到户,营造全社会参与的浓厚舆论氛围。

  二是强化网格管理。建立完善街道、村(居)、村组三级网格化管理体系,以网格为单位,实行全覆盖无死角的网格化秸秆禁烧管理体制,严格落实街道领导干部包管村居、村居干部包组、组干部包户的责任包保和追究制度,签订责任状、承诺书。

  三是强化综合施策。实行小麦收割、秸秆清理同步推进,确保秸秆随收随用、随收随清,实现田间、地头、沟边、渠边、路边秸秆“五净”,彻底消除焚烧隐患。推进秸秆基料化利用,支持秸秆制肥企业加大秸秆收储力度,大力生产有机肥料。

  四是强化工作保障。严格落实秸秆禁烧和综合利用责任,建立完善政策支持体系。成立3个巡查组,实行区级领导干部和秸秆禁烧工作领导小组成员单位督导责任制,坚持明察和暗访相结合,实行不间断巡查,一天一调度、一周一通报。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统