射阳县搭建“互联网+健康教育”平台,不断满足群众的健康知识需求

发布日期:2019-06-19 11:20 浏览次数: [字体: ]

“这个随时可看的健康知识真好!”江苏省射阳县合德镇新曙村患有高血压多年、今年68岁纪加友,在射阳县城公交车站台,以用女儿买的智能手机扫描“射阳健康知识”二维码,即可随时、随地都可免费阅读到《关于预防高血压的常识》、《糖尿病饮食的常见误区》、《骨疏松的防治要点》、《三减三健促进健康》等多种健康知识而喜不自胜之情溢于言表。

市民群众在射阳县县城“二院”旁公交车站一边等车一边打开手机,看“射阳健康知识”

射阳县新城区解放东路公交车站等车时,市民扫二维码后专注看“射阳健康知识”

上图为扫“射阳健康知识”二维码。

上图为扫“射阳健康知识”二维码后,手机中即可出现的界面。

随着人民群众生活水准不断提高,对生活质量的关注也越来越多,对其自身的健康问题也越来越重视。射阳县卫健委领导充分认识到,一些本可以避免甚至不应该出现的疾病,很多人都是日常生活中不注意自己的行为,或疾病后乱投医、听信谣传误传而导致的。究其原因,就是很多患者接触健康知识的渠道有限、很窄,相关的健康知识供给侧还极度匮乏。为此,射阳县卫健委借今年“国家卫生县城”复审之机,开先河推出方便简便的共建卫生县城、共享健康生活的“互联网+健康教育”软件平台。广大市民群众只要扫描一下各部门、各单位制作的版面上或所有公交站台上版面的“射阳健康知识”二维码,便可随时随意阅读学习“健康素养66条”、“健康之窗”、“ 健康之路、“饮食健康”、“运动健康”、“健康养生”、“慢病知识”等多种健康知识;64条“国家卫生县城”复审宣传标语一目了然,动员全县人民一起出力营造鹤乡射阳宜居人文环境;平台上还推出了“卫生环境随手拍”,让市民群众共同监督县城卫生环境,携手共建卫生县城,巩固“国家卫生县城”成果。

上图射阳县城公交站台画廊右下角“射阳健康知识”二维码 下图右下角“二维码”

供稿人:射阳县疾控中心  李运权

2019年6月18日

打印 关闭
请用微信扫一扫二维码,即可阅读健康知识,关注复审工作动态。 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统