省军区副司令员田厚玉来射视察

发布日期:2019-06-20 08:23 来源:射阳日报 作者:周蓉蓉 王茜 浏览次数: [字体: ]

6月19日,省军区副司令员田厚玉一行来我县视察海上民兵专业分队建设等工作。盐城军分区司令员李泽勇、副司令员张建中参加。县委副书记、县长吴冈玉,县委常委、人武部政委张文斌陪同。

田厚玉在听取相关情况汇报,实地观摩海上民兵课目演练后,对我县经济社会发展情况和海上民兵专业分队建设工作表示充分肯定。田厚玉指出,民兵是我国武装力量的组成部分,肩负着重要使命,站在国家安全和发展战略全局的高度,大力加强新形势下海上民兵建设工作意义重大。要不断强化责任意识,扎实组织民兵训练工作,积极营造爱军习武、苦练精兵的良好氛围,努力打造召之即来、来之能战、战之必胜的“拳头”力量;要坚持军地齐抓共管,提升队伍实战能力,把民兵这支武装力量真正建设成维护社会稳定、促进社会和谐发展的主力军。

吴冈玉在介绍我县经济社会发展情况时说,射阳位于中国大陆南北地理分界线的东部起点,地处江苏沿海开发和长三角一体化两大国家战略叠加区、长江经济带和海上丝绸之路经济带交汇区。已建成国家一类临时开放口岸射阳港、国家级中心渔港黄沙港、全省首家仪表导航通用机场,是江苏省唯一同时拥有商港渔港空港的县份。同时,“3+3”现代产业体系日趋完备,集聚发展新能源、新材料、通用航空等新兴产业,转型发展机械电子、高端纺织、健康等传统产业,全产业链集聚态势正在加快形成。作为农业大县,“射阳大米”、洋马菊花、海河西葫芦、大闸蟹苗等一批名特优农渔产品蜚声海内外。

吴冈玉表示,我县作为革命老区,始终大力发扬“拥军优属、拥政爱民”优良传统,加快通用机场等军民融合特色产业发展。接下来,将秉持军民融合发展理念,一如既往地支持双拥工作,深入开展拥军优属、军民共建等活动,为部队和国防后备力量建设作出地方应有贡献。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统