盘湾镇全方位筑牢安全生产防线

发布日期:2019-06-03 10:56 浏览次数: [字体: ]

  一是配齐配齐工作力量。该镇对照市县相关安监机构能力建设文件要求,配齐安监工作队伍,形成“5+4”工作格局,即2名公务员、3名事业编、4名执法人员;优化配全安监办公环境及办公设备;配全安监执法安全帽、执法记录仪等设备。

  二是引入智慧监管“硬核”。投入25万元建设镇安监智慧云监控平台,加强镇燃气安全监管水平。借助信息联网技术,对全镇45家重点燃气使用场所实现实时监控,实现对燃气、火焰、有毒气体报警等隐患情况的在线预警预控。同时,该镇正在积极推进企业、加油站等重点安全监管场所接入平台工作。

  三是提高安全管理专业化。为强化镇安全监督管理专业水平,以招标形式引入第三方安全技术咨询服务,排查该镇60家重点企业风险隐患,划分风险等级,建立一企一档,有效制定各级风险管控措施,引入安全专家定期排查隐患、落实整改,切实强化该镇企业安全生产监管水平。

  四是深化安全隐患治理。该镇划分成立17个专业生产委员会,明确各专业委员会分管领导及成员安全生产职责,落实各委员会日常安全检查工作要求,建立定期检查、不定期抽查工作机制,落实每周会办制度。截止5月底,清理了金良钜、小铸造、瑞林纤维板、玻璃拉丝等一批小散乱污项目。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统