慢阻肺主要症状有哪些

发布日期:2019-06-03 17:53 浏览次数: [字体: ]

慢阻肺患者越来越多,我们应该越来越多的去了解患者,再者越来越好的患者开始了解疾病的处理,这是因为慢阻肺的患者可以通过很多途径去了解疾病的知识,那么慢阻肺主要症状有哪些呢?为此我们专家做出来慢阻肺以下的知识总结,其主要的目的还是缓解病人痛苦。

l.慢性咳嗽:随病程发展可终身不愈,常晨间咳嗽明显,夜间有阵咳或排痰。

2.咳痰:一般为白色粘液或浆液性泡沫性痰,偶可带血丝,清晨排痰较多,急性发作期痰量增多,可有脓性痰。

3.气短或呼吸困难:早期在劳力时出现,后逐渐加重,以致在日常活动甚至休息时也感到气短,是COPD的标志性症状。

4.喘息和胸闷:部分患者特别是重度患者或急性加重时出现喘息。

5.其他:晚期患者有体重下降,食欲减退等。

慢阻肺患者在接受疾病处理的同时,患者可能还会有不的临床表现和症状,但是在很多情况下患者配合程度的提高,还有利于慢阻肺疾病的恢复,不管怎么去做,我们都需要患者及时出现问题,及时和大夫做好知识沟通,这样才会有利于慢阻肺的康复。


打印 关闭
请用微信扫一扫二维码,即可阅读健康知识,关注复审工作动态。 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统