科学养虾效益高

发布日期:2019-06-04 10:01 来源:射阳日报 作者:葛静漪 浏览次数: [字体: ]

5月29日下午,海河镇富民虾苗培育场里分外忙碌,来自县内外的二十多位对虾养殖户正有序地提取各自预订的虾苗。“我今年是第二次到这提取对虾苗了,去年拿的虾苗质量很好,数量也足,产量也很满意,所以今年决定扩大生产,又订了160万尾。”来自东台的养殖户沈虎根笑着告诉记者。

“今年,我们从4月5号开始正式出卖虾苗,到目前为至,已先后卖出2.8亿尾,预计到6月底出苗结束,可卖出虾苗4亿尾。”富民虾苗培育场负责人戴云军介绍说,“养虾就是养水”,为打造优质苗种品牌,虾场与海南、广东的知名大型育苗企业合作,引进最新的虾苗养殖技术。

在现场,记者看到塘边到处都布有管道,看出记者的疑问,戴云军笑道:“养虾过程中,虾塘管理很关键,我们的技术核心就在这些管道里,边上的是直流,中间那个是滑流,我们将直流与滑流结合起来,可以很好的管控虾塘有机物,利用活菌生物分解,使得养殖池塘内养料充足,从而为虾营造一个优良的养殖环境。”

记者在采访中了解到,目前露天养殖的对虾虾苗正在陆续进行投放,而反季节大棚养殖的对虾,经过2个月的生长,已初具规模,虾的个头大的已达12公分长,小的也有9公分长,由于市场上需求旺盛,出塘价格相当可观,每亩纯效益可达1.5万元。

“今年的行情很好,目前每斤出塘价30元,每个棚的产量基本上在1300斤左右,最高亩产量能达到1800斤。”说起今年的市场行情,对虾养殖户陈少海的脸上洋溢着收获的喜悦。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统