县财政局突出三个重点保障精准扶贫精准脱贫

发布日期:2019-06-05 16:02 浏览次数: [字体: ]

  2019年来,县财政局认真落实财政扶贫资金高于财政收入增长幅度的扶贫投入机制,突出保障“三个重点”,确保财政投入力度与精准脱贫任务相匹配、相适应。

  一是突出保障精准扶贫。预算安排精准扶贫资金,及时拨付下达,保障产业扶贫、绿色扶贫、教育扶贫等精准扶贫项目落地生效。

  二是突出保障托底扶贫。支持推进“四个托底”救助与扶贫有效衔接,预算安排“两困”托底救助资金、医疗托底救助资金、节日生活托底救助资金、改善农民群众住房条件资金等托底救助资金,保障困难群体学习、生活、医疗、住房需求。

  三是突出保障金融扶贫。持续推进“财政+金融”扶贫路径,支持和鼓励扶贫小额贷款发放,贷款利息由财政全额贴息,保障建档立卡低收入农户发展脱贫项目的资金需求。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统