合德镇掀起“双城同创”热潮

发布日期:2019-06-05 18:01 浏览次数: [字体: ]

  近期,合德镇围绕全国文明城市创建和国家卫生县城复审,主动担当,全民动员,大力度推进,严要求整改,高质量创建,在全镇迅速掀起“双城同创”热潮。

  一是以临战的姿态造浓创建氛围。进一步加大宣传力度,充分利用微信群、公众号、社区公示栏、电子显示屏、流动宣传车等载体,广泛宣传创建意义,使创建工作家喻户晓、老少皆知。依托全镇157个专属网格、435个综合网格,全面排查氛围营造、基础设施、环境卫生、秩序管理、黑臭水体等方面的问题与不足,列出清单,落实责任,限期整改,逐一销号。

  二是以昂扬的势态抓牢创建重点。对照创建要求,进一步加大投入,制订创建方案,逐一细化落实。把整治5个老旧小区、30条黑臭水体、400条后街背巷等作为重点,组织力量,攻坚克难,坚决不留一处死角。组织开展“两户一家”评选活动,挖掘群众身边的“凡人”善举,发挥“好人”的引领作用,努力提升居民文明素养。

  三是以饱满的状态健全创建机制。落实“一把手”负总责、分管领导负全责的包抓创建工作机制,坚决做到任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。加强与县职能部门的沟通对接,形成县、镇、村三级联动机制,协调解决创建过程中遇到的困难和问题。把创建工作列入年度目标任务综合考核,实行严格的督查通报和责任追究,以督查促整改,以整改促提升,对推诿扯皮、工作不力、影响创建进展的严格追究责任。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统