县人社局着力打造窗口服务形象提升群众满意度

发布日期:2019-06-06 17:27 浏览次数: [字体: ]

  为了进一步推进“放管服”改革,促进人社系统机关作风建设和管理服务水平登上新台阶,进一步提升窗口服务水平,县人社局多措并举着力打造窗口服务形象提升群众满意度。

  一是强制度改作风。要求窗口工作人员在工作时间和工作场所严格遵守各项规章制度,窗口工作人员特殊情况离岗按要求履行请假手续并放置暂停服务告示牌,切实转变工作作风。

  二是抓管理重服务。设置专职引导员,引导群众拿号后到指定窗口等候,窗口工作人员在回应群众咨询和求助时要做到认真细致、文明规范、微笑服务,一次性向群众告知所办理事项的条件、材料、程序、时限和需要补充或携带的材料等。杜绝群众跑冤枉路、往返办事的现象,做到事事有落实,件件有回音。在窗口办公台为群众提供座椅、热水、老花镜、笔、示范文本等便民设施,为办事群众营造舒适便捷的优质环境。

  三是广培训提业务。结合人社工作实际,制定学习计划,定期或不定期的进行人社政策法规、业务素质提升等培训,定期检查考核学习情况,确保学习收到实效,使每一名工作人员都能准确回答办事群众的问题。

  四是多监督促效能。通过摆放工作牌、岗位职责等方式,公开窗口服务人员信息,时刻接受群众的监督和举报。分管领导和大厅管理及带班人员负责实时检查窗口工作人员的服务行为,发现问题及时纠正和处理。

 

   

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统