县部署高中阶段教育招生工作

发布日期:2019-06-07 08:39 来源:射阳日报 作者:江仁彬 浏览次数: [字体: ]

6月5日,全县高中阶段教育招生工作会议在县教育局召开。会议解读了招生政策,部署了招生工作,严明了招生纪律,签订了招生工作责任状。

会议要求与会各学校坚持高点站位,强化招生工作使命担当;严守纪律规矩,规范有序开展招生工作;保持高压态势,压紧压实招生工作责任,严格按计划招生,确保完成招生计划,确保全县初中毕业生升学率达到99%以上。

今年普通高中招生计划仍然由市教育局一次性下达,均为指令性计划。我县总计划4430人,比前两年增加了800人。江苏省射阳中学招生计划的70%仍然作为定向指标。稍有变化的是,今年起,江苏省射阳中学每年将增加面向盐城市内、射阳县外招生的专用计划50人。志愿填报和录取也发生了变化。录取批次有所调整,第一录取批次里增加了我市外县热点公办高中;志愿填报在传统志愿的基础上增加了平行志愿。平行志愿按“分数优先、遵循志愿”原则投档。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统