[图]吴冈玉率队检查高考准备工作

发布日期:2019-06-07 08:38 来源:射阳日报 作者:王中印 浏览次数: [字体: ]

6月6日上午,县委副书记、县长吴冈玉率队检查高考准备工作情况。

6月6日上午,县委副书记、县长吴冈玉率队检查高考准备工作情况。

吴冈玉先后来到射阳中学、县第二中学、县迎宾馆、县教育局等现场,仔细察看考场布置安排、视频监控、校园广播管理中心等工作,详细了解英语听力考试安全保障工作、安全保密、交通组织、食品卫生、电力保障、考试环境治理和应急预案等方面的准备情况。她指出,高考涉及千家万户,关系广大考生切身利益,社会普遍关心关注,维护高考安全稳定至关重要。有关部门要在思想上高度重视,切实加强领导、压实责任,科学调度、精心组织,努力为考生营造安全有序的考试环境,确保今年高考工作万无一失。

检查中,吴冈玉强调,高考无小事,各级各有关部门要各司其职、各尽其责、密切配合,切实按照高考有关规定和预案要求进一步落实各项工作,坚决抓好抓实试卷保密、考场监控、听力播放等重点环节,确保高考万无一失。要统筹做好考点食品卫生、交通管制、供水供电、噪音防控以及考生住宿周边秩序维护等各方面准备工作,为考生创造安全、安静、整洁、有序的高考环境。要关心爱护考生,关注考生的心理健康,加强与学生和家长的沟通联系,帮助学生调整心理状态,努力让每一位考生都能够以最佳状态参加考试。要完善应急预案,继续加强对考点准备工作的指导和检查,加强隐患问题的排查整改,确保今年高考工作规范有序、安全平稳、圆满完成。

吴冈玉对辛勤工作的考务人员表示慰问和感谢,并希望大家坚守岗位、履职尽责,以高度的责任感做好高考各项工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统