四明镇主动出击坚决打赢“两违”专项整治攻坚战

发布日期:2019-07-19 10:21 浏览次数: [字体: ]

  一是强化责任落实。牢固树立底线思维,成立由镇党委书记为组长的工作领导小组,负责全镇河湖“两违”整治工作的组织领导,制定切实可行的具体实施方案,细化分解整治目标任务,加大检查考核力度,将考核结果与镇村党员干部及村(居)综合考评挂钩,倒逼责任上肩、工作落地,高质高效推动“两违”整治工作。

  二是强化措施保障。切实把河湖“两违”整治作为当前工作的重中之重,注重和强化源头治理,在全镇范围内开展拉网式排查,全面摸清“两违”情况,逐一明确施工图、计程表,实行销号式整治。同时进一步加大违法设施清理工作力度,不再续签圈圩养殖塘口的承包协议,购置河道巡逻艇,常态化开展巡察监管,杜绝新增违法圈圩项目。

  三是强化工作统筹。坚持“一盘棋”工作理念,统筹协调水利、环保等部门职能分工,各负其职、各尽其责,常态化开展联合执法,加大执法监督力度,严惩违法违规行为。同时优先落实“两违”整治工作所需经费,严格资金管理,确保资金保障到位、力量整合到位、工作推进到位。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统