县民政局精细化管理提升服务水平

发布日期:2019-07-23 11:05 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,县民政局积极探索完善工作制度,对民政各项工作实行精细化管理,全面提高服务能力和水平。

  细化管理制度。在原有管理制度的基础上,进一步细化和完善工作制度,量化工作指标、明确办结时间,不断实现工作“提质、提速、提效”的目的;对各项民政业务办理程序和环节进行再审查,优化审批程序,最大限度地减少优抚对象伤残证件的申领、社会组织登记等业务的审批环节和办结时间,提升便民服务水平。

  加强作风建设。坚持以新思想武装头脑,杜绝“门难进、脸难看、事难办”等现象,最大限度的为群众提供优质高效快捷服务;严格落实首问责任制等规章制度,对前来办事人员做到负责到底,对不符合条件的事项或疑难问题,耐心做好说明、解释工作,确保事事有落实,件件有回音。

  强化考评监督。围绕德、能、勤、绩、廉五个方面,加强对民政系统工作人员的综合考评,与干部选拔任用、年度考评相挂钩,充分调动机关工作人员的积极性、主动性,不断提升民政机关服务水平;设立举报电话和投诉信箱,广泛听取社会各界对民政工作的意见和建议,确保民政工作服务上水平。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统