临海镇时刻绷紧“防汛弦”

发布日期:2019-07-23 11:04 浏览次数: [字体: ]

  随着汛期来临,为确保全镇人民安全度汛,临海镇早准备、早安排、早行动进入防汛备战状态,全面部署防汛工作,时刻绷紧防汛抢险这根弦。

  排除安全隐患,加强巡查。对防洪重点地段、易发生地质灾害区域进行全面彻查,对鱼塘、堤坝进行重点勘察。尤其针对在建项目施工的弃土场,组织人员进行隐患排查,并督促施工方做好防护措施,确保排水畅通。

  提高安全意识,加强宣传。积极主动做好各类防汛避灾、自救、互救知识及相关法律法规的宣传工作。通过悬挂横幅、张贴标语、宣传小手册等群众喜闻乐见的形式,让群众全面了解防洪知识,提高应急自救能力。

  落实值班制度,强化值守。制定汛期值班安排表,确保24小时有领导带班值班。值班人员密切关注气象动态,及时掌握异常天气、汛情等信息,严格按照防汛预案采取有效措施,把防汛工作做细做实,并认真做好值班记录及灾情的上报、统计工作,确保防汛工作有备无患。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统