“创文”给农贸市场“美颜”

发布日期:2019-07-26 08:43 浏览次数: [字体: ]

“以前,一走进农贸市场,地上到处湿漉漉的,又脏又黏脚。现在整治过就不一样了,地面干净清爽,摊面整齐有序。”7月25日早上9点多,居民徐女士在城南农贸市场买菜时对记者说。

走进城南农贸市场,记者看到,宽敞明亮的市场里,摊位整齐划一,按功能划分为水果、蔬菜、水产等不同区域,品种丰富,摆放有序;商户经营规范,没有占道经营,也没有乱摆摊和摊外摊现象。虽然人来人往,但过道并不拥堵,一派忙碌却不嘈杂……

“现在市场里每天都会组织人员对商户经营规范情况进行抽查,如发现占道经营、摊位不整洁及其他不规范经营的情况,都会责令马上整改,确保顾客有一个良好、舒适的购物环境。”城南农贸市场负责人告诉记者,该市场还将继续提升各项设施及功能,建立健全管理制度,助力全县“创文”。

据县市场监管局相关负责人介绍,在推进“创文”过程中,该局多次对县城各大小菜场、农贸市场等进行综合整治。整治中,执法人员从市场基本信息公示、环境卫生、索证索票、食品安全、证照管理、划行规市、占道经营及活禽宰杀区是否“三分离”等方面对农贸市场进行全方位检查,力促农贸市场经营行为得到规范提升。

“下一步,我们将进一步规范市场经营秩序,要求经营单位持有效证照并规范悬挂、公示;督促辖区内经营店主落实‘门前三包’,解决卫生‘脏、乱、差’等影响食品安全的突出问题,巩固创建成果。”县市场监管局相关负责人表示。(本报记者彭岭)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统