市政协主席李驰率队来射开展“三走进一联系”活动

发布日期:2019-08-16 09:06 来源:射阳日报 作者:范媛媛 浏览次数: [字体: ]

根据省政协在全省政协系统开展走进企业、走进社区、走进乡村,联系群众“三走进一联系”活动要求,8月15日,市政协主席李驰率队到我县调研,走访住射市政协委员和县政协机关干部。市政协副主席吕拔生,秘书长殷勇参加。县委书记唐敬,县政协主席邱德兵陪同。

李驰一行走访了委员所在单位海河镇及旭日美丽乡村、射阳经济开发区桃园家饰有限公司,实地考察了射阳港口、远景能源、银河连杆、县妇幼保健院等重点项目和民生实事工程,并到“政协委员之家”进行调研。参加调研的委员们对射阳县委县政府扎实贯彻落实市委七届八次全会部署,聚焦项目强县、聚力开放创新,重抓产业转型、重抓民生实事、重抓营商环境等工作留下了深刻印象。

座谈会上,住射市政协委员一一汇报了各自工作和履职情况,围绕实施“三市”战略,走好“两海两绿”路径,推动“四个新盐城”建设,谈认识,提建议。在认真听取我县经济社会发展情况、县政协开展工作等情况汇报和委员发言后,李驰对我县经济社会发展和县政协工作取得的成效表示肯定,认为射阳县委班子政治站位高,工作思路清,为民情怀深,全县经济社会各项工作取得了良好成效。射阳县政协始终坚持县委领导,团结全县各界人士,围绕中心,服务大局,积极探索政协工作新思路,特色鲜明、成效明显。射阳县政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,聚焦全县工作中心,重点围绕大力实施县委提出的“六提工程”双向发力。不断创新,切实做好政协协商与基层协商有效衔接的试点。住射市政协委员讲政治讲大局,事业有建树,工作有作为,履职有成效,要进一步提高政治站位,不当荣誉委员,争当责任委员,完成好“委员作业”,为全市政协事业高质量发展增添新动能,以实际行动庆祝新中国和人民政协成立70周年。

唐敬在汇报我县经济社会发展情况时说,今年以来,我县紧紧围绕高质量发展要求,认真践行“两海两绿”发展路径、建设“四个新盐城”目标定位,聚焦项目强县、聚力开放创新,深入实施产业提升、城市提质、乡村提优、改革提速、民生提档、党建提标“六提”工程,坚持攻项目促转型、经济质态不断优化,坚持抓改革扩开放、发展活动充分迸发,坚持优形态提品质、城乡面貌明显提升,坚持补短板强弱项、民生条件持续改善,坚持树正气聚民心、党的建设全面加强,全县经济社会发展保持稳中向好态势。1-7月份,列入市考核的18项主要经济指标均达超序时,注册外资到账提前7个月完成市下达的全年任务,连续三年跻身全国县域经济百强县。唐敬表示,我县将按照市委部署要求,继续坚定不移推进项目强县、深化改革创新、加快城乡建设、扩大开放开发、致力改善民生、从严管党治党,真抓实干、奋力有为,确保市委各项决策部署在射阳落地见效。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统