市委书记戴源来我县调研经济社会发展情况

发布日期:2019-08-17 08:48 来源:射阳日报 作者:施露 浏览次数: [字体: ]

8月16日,市委书记戴源来我县调研经济社会发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新发展理念,积极抢抓长三角一体化等国家战略叠加机遇,充分发挥差别化竞争优势,坚定不移走好“两海两绿”发展路径,全力推进高质量发展、创新创造走在前列,打造沿海发展重要增长极,加快实现盐城中部崛起。市委常委、秘书长崔浩,市政协副主席管亚光参加调研。县委书记唐敬汇报我县经济社会发展情况。县委副书记、县长吴冈玉,县委副书记张鹏程陪同。

改善苏北农民住房条件,是省委十三届六次全会关于决胜高水平全面小康部署中重点强调的三件事之一,市委市政府高度重视、全力推进。特庸镇王村集中居住点白墙青瓦,盘湾镇振阳村改造后焕然一新。“每户花了多少钱?”“生活污水收集没有?”“垃圾谁来清运?”戴源进村入户,问得十分详细,叮嘱地方负责同志要下大力气补齐基础设施短板,切实改善农村人居环境。射阳大米产业园打造集育秧、种植、加工等为一体的农业全产业链项目,庆缘康生物科技公司的蜂蜜产品、保健品畅销全国,戴源勉励企业加快上市步伐,提升核心竞争力,打造农副产品全产业链条,更好发挥联农带农富农作用,助推乡村振兴。华能运维集控中心采用远程自动化监控系统对风电场进行实时监控、预测与检修,中车时代风电叶片项目年内将竣工投产,射阳港全力打造风电产业港,戴源要求射阳立足得天独厚的风能资源和港口集疏运体系优势,大力发展好风电装备制造产业。戴源还察看了易电通智慧能源公司、海普润膜科技公司、国家中心渔港黄沙港和合德镇智慧安监云监控平台。

在随后召开的座谈会上,戴源对射阳近年来经济社会发展所取得的成绩表示肯定。他指出,当前,我们正抢抓长三角一体化发展等国家战略叠加机遇,积极探索“两海两绿”发展路径,扎实推进全市高质量发展。射阳现代农业基础良好,新能源产业发展较快,生态资源独特,要深入分析盐城在长三角27个中心区城市中的比较优势和突出短板,取长补短、赶超跨越,加快实现射阳在盐城中部崛起。要结合自身实际,发挥港口优势,坚定不移推进现代农业、新能源、新材料、航空装备制造等主导产业和新兴产业发展,同时放大世遗品牌效应,做好生态旅游文章,构建支撑高质量发展的现代化产业体系。要坚决打好脱贫攻坚战,确保现行标准下贫困人口如期全部脱贫、经济薄弱村如期全部摘帽,稳定实现“两不愁三保障”。扎实推进改善农民群众住房条件工作,尊重群众意愿,鼓励进城入镇,坚持新老融合、适度规模,不“盖错房”“用错地”,让广大百姓靠近田、贴近厂,方便群众生产生活,确保留得住、管得好、人数多,实现高水平全面小康。

戴源强调,营造风清气正的政治生态和良好的发展环境,是实现高质量发展的前提。射阳要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进巡视巡察问题整改,着力锻造“忠诚干净担当”的干部队伍,创新创造、攻坚克难,努力在“强富美高”新盐城建设中作出更大贡献。

唐敬在汇报我县情况时说,今年以来,在市委的坚强领导下,我县紧紧围绕省委“六个高质量发展”和市委“两海两绿”路径要求,坚定发展信心,奋力担当作为,大力倡扬“五比五不比”工作导向,聚焦项目强县、聚力开放创新,大力实施“六提工程”,经济社会发展保持稳中向好势头。综合实力持续攀升。1-7月份,列入市考核的18项月度指标均达超序时,其中13项指标增幅或序时进度列全市前三位,注册外资到账提前7个月完成市下达全年任务,连续三年入选全国县域经济百强县。新旧动能加快转换。远景风电装备等6个项目列入省重大工业项目投资计划,新审批项目数、产业项目开竣工数等位居全市前列。城乡建设稳步推进。17个城建精品工程加快推进,盐射高速全线开工,城市资产资源开发利用效益、新造成片林面积均居全市第一。改革创新不断深化。不动产登记实现“一窗受理、集成服务”,在全市率先出台政商交往“六不准”“六可以”“六应当”规定,高新技术产业产值同比增长26.4%。民生条件持续改善。“一全员四托底”保障救助、无访无诉镇村创建等工作做法在省市推广。当前,全县上下正深入贯彻落实市委七届八次全会精神,按照市委提出的“融入长三角、建设新盐城,高质量发展走在苏北苏中前列”目标定位,紧扣建设“四个新盐城”的任务要求,推动射阳加快实现盐城中部率先崛起,确保市委决策部署落地见效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统