盘湾镇环境整治不手软狠抓薄弱环节见成效

发布日期:2019-08-26 09:39 浏览次数: [字体: ]

  盘湾镇严格按照“四治理四提升”要求,坚持在准入上把关、在源头上治理、在硬件上保障,标本兼治抓环境整治。

  一是突出改善农民住房条件,美化村庄环境。坚持以农民为主体,深入发动群众,推进“农户改造+镇村提升”农房改造模式,在已经改造226户的基础上,三季度每个月再改造100户,年内达到600户的改造规模,全面完成四类对象危房户改造工作,启动建设裕民、振阳集中示范点建设,进一步强化小区的物业管理,努力从整体上改善村容村貌。

   二是突出河湖“两违”整治,净化区域河道。坚持底线思维,坚决杜绝新上任何“小散乱污”企业,对“三高一低”项目,无论规模多大,税收多高,一律拒之门外。G15、S226省道两侧300米范围内、县级5条骨干河道两侧红线范围内,禁止新上任何畜禽养殖项目,禁止违章搭建,禁止居住式船舶乱停乱靠,巩固高速、省道两侧交通五项行动整治成果。对5条骨干河道县级交办的19个问题,自我排查出的18个问题,加强法制宣传和综合推进力度,确保整治不到位,班子不撤销,督查不中止。

  三是突出大气污染防治,打造清新家园。全力做好企业排放、建筑工地、砂石厂地、道路扬尘、秸秆禁烧、浴室锅炉等管控,对竣工项目全面落实“三同时”验收,对不能达标排放的企业,及时配合主管部门依法处置,确保企业达标排放。

  四是突出畜禽专项整治,促进绿色转型。盘湾镇畜禽治污先后投入2500万元,新上了镇级畜禽治污中心,新上了14个养殖大户治污设备,集镇禁养区内的所有养殖设施两年前全部拆除,在今年上半年省级环保督察“回头看”工作中,该镇实现信访零交办。年内该镇将继续加大治污投入,加大畜禽中心市场化运作力度,在畜禽中心附近流转土地1000亩,建成生态循环农业,确保镇内102个畜禽养殖大户治污处理全覆盖。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统