射阳县实施政务服务“好差评”制度提升服务效能

发布日期:2019-08-29 15:53 作者:董素印 浏览次数: [字体: ]

  今年以来,射阳县行政审批局把落实政务服务“好差评”制度作为推动“放管服”改革和优化营商环境的一项重要措施,制订《窗口工作人员服务规范指南》,实现服务事项、服务渠道和评价对象的全覆盖,对窗口服务事项管理、办事流程、业务水平、办事效率、服务态度、便捷度等情况作出明确要求;同时,制订了《窗口工作人员服务负面清单》,全方位、多角度接受办事企业和群众监督。日前,射阳县行政审批局公布了窗口的二季度政务服务考核情况,一批优质服务窗口和标兵,以及积分后三名的窗口和个人,分别受到通报表扬和批评。

  不断拓宽政务服务评价渠道。建立网络电子评价机制,将已接入全省政务服务“一张网”的1198项政务服务事项全部纳入“好差评”评价范围,办事群众可以利用评价器、政务服务APP和评价“二维码”,对包括线下实体窗口、线上服务门户、移动端、自助终端等各类政务服务渠道进行评价,也可以拨打12345政府服务热线进行投诉。同时,强化督查,落实班子成员带班,深入大厅现场督查,增强督查实效;利用监控技术随时随机督查,发现问题,及时加以校正。

  注重评价结果的应用。对窗口及其工作人员实行五星、四星、三星、二星等“星级”管理,制订出台了《窗口工作人员“星级”管理制度》,每个季度考核一次,所有评价结果都成为考核的依据,与评优和考核奖金发放直接挂钩。同时,对群众评价结果差,考核积分低的排名最后三名窗口和工作人员,作为差评对象,在服务大厅公布,并通报窗口所在单位。“好差评”制度有效促进了被评价窗口和人员改进服务态度,提升服务效能,提高群众满意度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统