电商架起致富桥

发布日期:2019-08-07 15:02 浏览次数: [字体: ]

“叮咚,叮咚……”8月5日上午,在兴桥镇跃中村跃中农场电商办公室里,通过网络商城来咨询农产品的客户一个接着一个,这让村党总支书记、农场负责人钱德林高兴不已。

“我们村2017年集体经营性收入才13.02万元,被认定为市级经济薄弱村。为了促进乡村振兴,增加农民收入,我们进行大量调研,最后决定依托280亩的农场,尝试运用电商来拓展农产品销售渠道,让好产品卖出好价格。”钱德林指着旁边的产品展示柜说道,“你看,这些都是我们的销售产品,主要产自我们跃中农场。”

小小的展示柜上摆满了十几种产品,有跃中大米、盐兴跃牌五谷杂粮、鸡蛋、蜂产品以及油菜花粉等产品。“电商项目上线不到半年,没想到在网络上能销售这么好。在本月,才4天的功夫,我们农场自产的草鸡蛋就已经销售200多份了。”钱德林一边欣喜地说,一边打开网络商城后台,向记者展示一个个订单,“虽然每份鸡蛋销售价为60元,但是由于品质好,不少客户都买几份。你看,这个客户是我们忠实的回头客,这次一下子购买了5份呢。”

“电商是手段,扶贫是目的。为带动更多村民致富,我们针对尚未脱贫的5户低收入户,实行由村集体供应五黑鸡苗,待鸡正常产蛋后,由村集体按1元/枚的价格回收鸡蛋,按60元/只的价格回收五黑鸡。以饲养30只五黑鸡为例,正常产蛋后,每月可稳定增加农户300元收入。”钱德林向记者表示,预计2019年电商可帮助村集体增收15万元,带动45人就业,人均增收3200元,帮助5户低收入户成功脱贫。

电商项目的发展,让钱德林看得更远。“在此基础上,我们村两委也在积极谋划打造特色农旅品牌,依托现有黄桃果园、五黑鸡场、荷塘藕池等景致,设立专属顾客种植基地,打造观光农业。也许,用不了几年,我们村就是经济强村。”钱德林对未来充满信心。(本报记者王中印通讯员刘颖)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统