县交通运输局积极做好第9号台风“利奇马”防范应对工作

发布日期:2019-08-09 17:26 作者:王克成 浏览次数: [字体: ]

  根据气象部门预报,今年第9号台风“利奇马”今天12:00中心位于距离我县东南方向1290km的洋面上,近中心最大风力16级(超强热带风暴级别),以每小时15公里速度向西北方向移动,强度逐渐加强,可能于10日白天在浙江中北部一带沿海登陆或沿近岸海面北上。受“利奇马”影响,预计9日夜间到12日,我县将出现大到暴雨、局部大暴雨(过程雨量70~130毫米,局部150~200毫米),并伴有陆上7~8级阵风9~10级、沿海海面8~10级阵风11~12级的大风。为此,县交通运输局积极做好充分应对准备,该局局长、党委书记胡建国要求,要保障群众生命财产安全,最大限度减少台风天气带来的损失。

  该局加强组织领导。以对人民群众高度负责的态度,把保民生、保安全放在突出位置,切实加强对台风天气防范应对工作的组织领导,全面落实工作责任制,做到组织到位、责任到位、措施到位、人员到位。按照应急预案规定要求,结合近年来防范应对台风等极端天气工作经验,密切防范,科学安排,周密部署,落实责任,把台风天气可能造成的损失降到最低程度;突出防范重点。及时组织海上施工船舶、施工人员撤离,及早回港或上岸避风,及时加固现场施工设施设备。港区码头按照台风天气变化情况和影响程度,及时疏导港内船舶避风,加固港口设施,防止在港锚泊船舶走锚、搁浅和碰撞。停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;要加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物;强化应急值守。严格落实24小时值班和领导带班,认真执行应急值班纪律制度;按照各自职责,密切配合,扎实做好台风等极端天气防范应对工作;所有应急值守人员要坚守岗位确保通信联络畅通;遇突发事件时,单位负责人要第一时间到达现场,靠前指挥,组织实施先期应急处置,确保突发事件及时有效得到处置。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统