全县社会信用体系建设步入“快车道”

发布日期:2019-09-11 08:40 来源:射阳日报 作者:通讯员 王洁 记者 张慎传 浏览次数: [字体: ]

年初以来,县信用办紧扣省、市、县信用工作要点,统筹部署,狠抓落实,强势推进社会信用体系建设。

加强平台建设,完善数据库。该办积极开展“双公示”工作,安排专人负责网上统计,对推送信息间隔时间明显不合理的单位进行督促;会同网库软件开发单位对县法院、公安局、税务局等单位负责信用工作人员进行专项业务培训,加大信息归集力度。截至目前,在“信用射阳”网站后台数据库归集“双公示”数据近3350条,出具企业信用报告查询530人次。

强化产品应用,推动联合惩戒。该办紧密结合实际,整合数据资源,实现信用信息在商务、司法、社会保障、教育、交通等多个领域的应用。同时,完善以信用为核心的事中事后监管机制,积极推行守信联合激励与失信联合惩戒制度,对所有申报政策专项、各类质量品牌以及参加政府招投标工程的企业,在行政审批、建设工程招投标、政府采购、财政资金支持等进行信用设限,明确信用报告为申请材料要件。组织全县35家企业参加全市企业信用管理宣贯工作会议。截至目前,全县已认定96家贯标企业、11家市级示范企业和1家省级示范企业。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统