中科院派员来射考察生态处理技术推广工作

发布日期:2019-09-11 08:41 来源:射阳日报 作者:记者 王中印 浏览次数: [字体: ]

9月10日上午,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心科技处处长王志国,率中科院“一带一路”培训班成员来我县考察畜禽粪污资源化处理利用技术推广工作。县人大常委会副主任戴淦陪同。

王志国一行先后来到中科纽克生态有限公司、洋马镇集中处理中心,现场察看了粪污治理技术模式、有机肥工艺流程以及环境效益等情况,并进行了座谈交流。王志国对我县相关处理技术给予充分肯定,认为我县处理技术先进、高效环保,为地方环境保护、建设美丽乡村作出了积极的贡献。

据了解,自2017年获批全国禽粪污资源化利用整县推进试点县以来,我县采取全异位发酵、原位发酵、堆肥发酵、沼气工程等模式,建立政府、企业、养殖场(户)三方共赢的畜禽粪污资源化利用运营长效机制,先后高标准新建14家镇级集中处理中心、30家规模养殖场畜禽粪污处理设施,全县新增畜禽粪污处理能力达120万吨,规模养殖场粪污处理设施装备配套率和粪污治理率达100%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统