[图]唐敬吴冈玉率队开展教师节慰问活动

发布日期:2019-09-11 08:44 来源:射阳日报 作者:记者 周蓉蓉 葛静漪 浏览次数: [字体: ]

9月10日下午,县委书记唐敬,县委副书记、县长吴冈玉深入教育一线开展慰问活动,
向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝福。

唐敬在射阳中学认真听取学校相关情况汇报后,对该校教育教学质量、师资队伍建设等方面取得的成绩表示充分肯定。


吴冈玉在县特殊教育学校逐一参观盲班、聋班、培智班现场教学情况。


吴冈玉对县特殊教育学校现代化、信息化、人性化的办学条件给予高度评价,充分肯定学校近几年取得的发展与变化。


在全国第35个教师节来临之际,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教育工作者的殷切关怀,9月10日下午,县委书记唐敬,县委副书记、县长吴冈玉深入教育一线开展慰问活动,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝福。

唐敬首先来到射阳中学,在认真听取学校相关情况汇报后,对该校教育教学质量、师资队伍建设等方面取得的成绩表示充分肯定。他指出,相关单位要牢固树立“百年大计,教育为先”的理念,对标教育事业高质量发展的要求,进一步优化教育资源配置,完善基础配套,壮大教师队伍,持续扩大优质教育供给。要坚持立德树人导向,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,促进学生德智体美劳全面发展。要合力保障教育工作,坚持系统思维,提高办学条件和教学质量,培养更多的名师、名生,不断擦亮“学在射阳”的教育品牌。随后,唐敬来到高三英语组办公室,教师们亲切交谈,并对他们为我县教育事业发展作出的贡献表示感谢,希望他们再接再厉,为全社会输送更多的优秀人才。

“现在学校的空调有没有配置到位?”“孩子们的饮食是否按照营养均衡来搭配?”在港城实验小学,唐敬兴致勃勃地欣赏起部分学生的书法作品,并参观了校园图书室、操场等地,对学校的办学理念、教学特色、管理方式给予充分肯定。他指出,近年来,县委、县政府持续加大教育领域的投入,强化教育资源布局,突出师资队伍建设,着力教育教学提质,全面推进教育事业优质均衡发展,让广大群众切身享受到教育事业发展的成果。他强调,相关单位要加快推进在建的重点教育工程,持续优化校园环境,全力保障学生安全,打造让政府满意、社会信任、家长放心的学校;进一步提升教师综合素质,引导教师自觉加强师德修养建设,以身立教、率先垂范,爱岗敬业、甘为人梯,争做让人民满意的好教师,办好让人民满意的高质量教育。

在县特殊教育学校,吴冈玉逐一参观盲班、聋班、培智班现场教学情况,仔细了解学校的办学条件和教育教学质量,对该校现代化、信息化、人性化的办学条件给予高度评价,充分肯定学校近几年取得的发展与变化。

吴冈玉向辛勤耕耘在特殊教育一线的教师们致以节日的问候和良好的祝愿,对他们坚定信念、勇担使命、潜心育人、敬业奉献表达真诚的谢意,希望全县广大特殊教育战线上的教师继续担负起社会责任,弘扬特教教师的奉献精神,为全县特殊教育事业发展作出积极贡献。随后,吴冈玉来到县港城实验幼儿园,实地察看幼儿园的环境,深入班级查看小班幼儿的点心,详细询问办园情况、办园特色及小朋友们的日常学习生活情况,并对该校师资队伍建设、教育教学质量等方面工作取得的成绩表示满意。她说,孩子们的健康成长离不开老师的用心培养,非常感谢每一位扎根在一线、默默奉献的教师为幼教事业发展做出的努力,希望大家继续立足岗位、不忘初心,从基础教育抓起,从孩子抓起,为培养祖国下一代默默奉献、辛勤耕耘,继续为教育事业贡献力量,在幼教工作中再创佳绩。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统