[图]江苏·射阳港第二届石材产业峰会暨玉石展销鉴赏活动开幕

发布日期:2019-09-11 08:44 来源:射阳日报 作者:记者 范媛媛 浏览次数: [字体: ]


9月10日上午,江苏·射阳港第二届石材产业峰会暨玉石展销鉴赏活动开幕式在射阳港经济开发区举行。


中国石材协会副会长、秘书长齐子刚致辞


县委书记唐敬致辞


清华大学教授朱立围绕对天然石材放射性的正确认识作主旨演讲


县委副书记、县长吴冈玉主持开幕式


蓝英石材板材公司与浙江夏有石材公司的加工销售项目、港口集团与杰士达荒料有限公司的英国棕荒料售销基地项目、
恒峰石业与伦思公司的理石荒料集散加工中心项目分别签约


本次峰会以“美石美刻、鉴藏未来”为主题,打造视觉盛宴,传播“玉石”文化。

打造技艺秀场,展示“琢玉”工艺


射阳港新材料产业园正致力打造成江苏乃至华东地区玉石文化商地、石材产业旅游胜地。


9月10日上午,江苏·射阳港第二届石材产业峰会暨玉石展销鉴赏活动开幕式在射阳港经济开发区举行。中国石材协会副会长、秘书长齐子刚,县委书记唐敬分别致辞。清华大学教授朱立围绕对天然石材放射性的正确认识作主旨演讲。县委副书记、县长吴冈玉主持开幕式。

齐子刚代表中国石材协会对此次峰会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,全省石材产业发展取得了长足进步,全行业经济总量保持了稳健发展的态势。绿色发展理念是未来石材行业的发展方向。近年来,石材行业积极贯彻改革创新的发展理念,产业结构进一步优化,产品创意设计、装备制造水平不断提高,以产业集群为代表的园区规范建设力度加大,有效助力石材产业做大做强。中国石材协会将绿色发展作为行业重要攻坚任务之一,立足全产业链,积极推动石材加工的绿色化,以技术创新、模式创新推动石材废弃物综合利用,以先进的技术装备加强粉尘、废水和噪声治理。此次峰会将探讨石材行业的创新发展思路,实现石材产业可持续发展。我们将继续推动石材产业淘汰落后、转型升级,加强行业节能减排工作,提高技术创新能力,促进行业技术装备进步,进一步转变发展方式,促进经济效益增长。

唐敬在致辞时说,射阳是江苏千里海岸线上正在蓬勃兴起的海滨工商业城市,交通区位独特,发展空间广阔,生态环境优越,连续三年入选全国县域经济百强县,也是全国营商环境百强县。近年来,我县把培大育强石材产业作为重点重抓的主导产业之一,不遗余力推动产业转型升级、加快发展。这次峰会以“美石美刻、鉴藏未来”为主题,就是要打造视觉盛宴,传播“玉石”文化。让大家在鉴赏高端大气的玉石板材以及巧夺天工的精美玉器中,切身感悟“润泽以温、瑕不掩瑜”的深厚玉石文化底蕴,努力把射阳港新材料产业园打造成江苏乃至华东地区玉石文化商地、石材产业旅游胜地。要打造技艺秀场,展示“琢玉”工艺。提供学习交流经验的契机,籍以涵养制玉素养,提高制玉技艺水平,促进射阳石材产业多出精品、多出巧匠,打响品牌、走向世界,努力做到世界玉石看中国、中国玉石有射阳。要打造发展平台,促进“石业”合作。集中力量、集聚智慧、集成要素,吸引更多高层次石材产业项目到射阳落户,培壮产业链条,实现互利共赢,加快建成千亿级产业园区。

活动现场对我县石材产业进行推介,并签约蓝英石材板材公司与浙江夏有石材公司的加工销售项目、港口集团与杰士达荒料有限公司的英国棕荒料售销基地项目、恒峰石业与伦思公司的理石荒料集散加工中心项目。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统